terça-feira, 3 de setembro de 2013

CHARLOTE OU SORVETE AMERICANO

"Ainda bem que sempre existe outro dia. E outros sonhos. E outros risos. E outras pessoas. E outras coisas.."

Receita antiga, essa. Marido estava saudoso e me pediu para fazer, pois sua mãe fazia desde que era criança.

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca
3 gemas

1 colher (Chá) de baunilha 

1ª camada: Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar.
Despeje numa travessa.

2ª camada:
 2 medidas de lata de leite de vaca
2 colheres de  chocolate em pó
2 colheres de açúcar
2 colheres de amido de milho
Como fazer:
Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar.
Despeje na travessa, cuidadosamente em cima da primeira camada.
Deixe esfriar.

3ª Camada: 3 claras em neve
2 colheres de açúcar 1 caixinha e 1/2  de creme de leite  ( ou uma latinha) sem soro
Faça assim: Bata as claras em neve, junte o açucar aos poucos e encorpore o creme de leite.
Despeje por cima da segunda camada e leve ao congelador