quinta-feira, 26 de setembro de 2013

PÃO BÁSICO

"Vai ou fica? Arrisca ou espera? Aceita ou recusa? Que o destino, de vez em quando, decida por nós. A gente merece uma trégua."

Af!!  Estava com uma vontade imeeeensa de comer um pão caseirinho, O resultado está aqui. Confesso que amasso na máquina de pão no ciclo amassar, pois o pão sai mais rápido e diminui o trabalho. O único trabalho é o de modelar os pães. hehe..

Ingredientes
700g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina derretida ou 3 colheres de óleo (usei margarina)
2 ovos                
 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250ml de leite morno
  10g  de fermento para pão seco ou 2 tabletes de fermento fresco . (hoje usei o fresco)


Modo de preparo
Comece batendo os líquidos com o fermento no liquidificador. Passe para um recipiente, coloque o açúcar, o sal e a farinha aos poucos  até desgrudar das mãos. Sove bem. modele como gostar. deixe dobrar de volume, dê um talho na massa com faca afiada, pois dá um efeito bacana após assar. Pincele gema  e asse em forno 180 graus. Pode rechear a gosto que fica bem macio.