terça-feira, 8 de outubro de 2013

BOLO (tipo melancia)


"Todos têm uma criança alegre dentro de si, mas poucos a deixam viver."

Semana  da criança tem que ter receitas para elas, não é verdade? Passeando pela net,  vi um bolo assim. Fiz do meu jeito. Não tem sabor de melancia, mas de limão. Fica bem gostoso.

Massa:
Bata 4 claras em neve com uma  pitada de sal e reserve.
Em um bowl bata até ficar cremoso:  4 gemas, 1 e 1/2 xícara (240ml) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e raspas de 1 limão
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo (240ml) alternando com 1 xícara (240ml) de leite, uma colher (sobremesa) de corante vermelho. Agora misture 1 colher (sopa) de fermento em pó e as claras batidas delicadamente. Forno aquecido 180 graus em forma untada e enfarinhada até que esteja assado.

Cobertura:
Bata 2 claras em neve com uma pitada de sal
Acrescente suco de 1 limão, 1 colherinha (café) de vinagre branco e açúcar de confeiteiro o quanto baste para dar ponto firme. Corante alimentício verde e vermelho. Dividir a cobertura em 2 partes e tingir no tom desejado.
Uvas passas para imitar as sementes da melancia.
Decore conforme a foto.