sexta-feira, 25 de outubro de 2013

MANDIOCA CREMOSA FRITA ( AIPIM, MACAXEIRA)

"O tempo não cura feridas, mas prova que algumas dores eram apenas arranhões inofensivos.'

Oi, crianças!
Mandioca frita é muito boa. dessa forma, então,  fica muito melhor. Realmente macia por dentro e crocante por fora. A receita encontrei no:(http://cozinhadavice.blogspot.com.br/) um blog cheio de coisinhas gostosas. bjs



1 quilo de mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina) colher de mãe.

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca na pressão com sal até ficar bem macia.
Escorra retire a fibra interna, e amasse com um garfo ainda quente em uma assadeira. 
Acrescente a manteiga prove o sal, e misture até virar um purê.
Na mesma assadeira, espalhe a massa alisando bem numa camada que tenha + ou - 2 cm de altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire e corte em quadradinhos iguais, (se esperar para cortar depois de congelar não vai conseguir).
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.

Depois de congelado, e com o auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde em um saco plástico no freezer.

Obs: Frite em uma frigideira pequena, em óleo quente, de 2 em 2, assim o resultado será esse da foto, caso contrário, por ser congelada, irá esfriar o óleo se colocar muitas e sua mandioca vai pro espaço. Rsrs,..