quinta-feira, 17 de outubro de 2013

ROCAMBOLE COM GOIABADA


"A vida é como um quebra-cabeça. O importante não é ter todas as peças, é coloca-las no lugar certo."

Olás!!!
Sumidinha, eu, né?!
Eis-me aqui para apresentar-lhes um rocambole fácil e gostoso. Os recheios poderão ser os mais diversos. Doce de leite, de damasco, , chocolate, morango enfim, o que gostarem, pois a massa aceita bem qualquer recheio. Se usarem 2 ovos, serão  2 colheres de açúcar e 2 de  trigo. Assim por diante.

Massa com 4 ovos:
4 ovos
4 colher(sopa) cheias de açúcar peneiradas
4 colher(sopa) cheias de farinha de trigo peneiradas
Raspas de 1 limão ou uma colherinha de essência a gosto

Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão por uns 8 minutos. Acrescente a farinha, agora mexendo com fouet(batedor aramado) ou mesmo uma colher. Depois de tudo bem agregado despeje em uma assadeira untada  com papel manteiga também untado com margarina. A massa deve ficar fininha. leve ao forno pre aquecido 180 graus de 12 a 15 minutos. Abra o forno e com cuidado ponha o dedo na massa se não grudar no dedo está no ponto de retirar. Não deve assar muito, pois vira um biscoito e já era. Desenforme quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com com a ajuda do mesmo. Polvilhe açúcar e ulálá...

Goiabada:
300g de goiabada derretida no fogo com 1/2 xícara de água.