terça-feira, 26 de novembro de 2013

DOCE DE MAMÃO

"Gosto das coisas de dentro. O que está por fora muda a cada estação. A essência, não."

Oiiiiiiiii,
Doce de mamão é sem dúvida, um dos  meus preferidos, aliás, meu, do filho mais velho e do maridão.

1kg de mamão verde  ralado em ralo grosso
1kg de açúcar
1 litro e 1/2 de água
1 pitada de sal
cravo a gosto
canela em pau 2 unidades
 Risque o mamão com a ponta de uma faca para retirar o leite. Deixe por uma hora. Lave bem,  descasque bem superficial e retire as sementes. Rale em ralo grosso e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter um pouco. Não precisa derreter tudo. Acrescente o mamão, o sal,  cravos, canela e a água.  Cozinhe em fogo baixo em panela com a tampa entreaberta  até reduzir e encorpar a calda.