terça-feira, 10 de dezembro de 2013

TORTA CREMOSA DE FRANGO


"Tudo parece impossível até que seja feito."

Olá, meninas (os)!
As vezes pinta  uma molezinha, pra não dizer preguicinha de cozinhar, né? Especialmente se estou  só.  Logo, procuro algo que seja prato único acompanhado de uma salada de folhas.

Massa:
Por no liquidificador e bater para misturar:
1 caixa de creme de leite
3/4 de xícara de margarina amolecida em temperatura ambiente
1 ovo
sal a gosto
1 colher(sopa) de fermento em pó
Passe para um bowl e vá acrescentando farinha de trigo até formar uma bola homogenia. (Cerca de 4 xícaras 240ml)

Recheio:
500g de peito de  frango cozido e desfiado.
Em uma panela coloque um fio de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados. Acrescente 3 colheres  (sopa) de molho pronto de tomate, 1 lata de ervilhas, azeitonas picadas,  o frango, sal e pimenta a gosto, e cheiro verde picado. Misture o molho branco e  reserve

Molho branco:
1 colher cheia de margarina
1/2 cebola picada
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite 240ml
Refogue a cebola na margarina até murchar. Acrescente a farinha mexendo por uns 2 minutinhos. Junte  o leite e mexa até ficar cremoso. Misture ao frango refogado.


Monte assim:
Abra massa em forma de 25cm de diâmetro fundo e lateral. Por o recheio frio, tampar a gosto, pincelar  gema e levar para assar em forno 180°C até dourar.  Forno preaquecido.