quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

TORTA DE COCO COM ABACAXI E UMA PAUSA PRA REVER OS PARENTES.




"Ignore as palavras de ofensa, porque o veneno só faz mal se você engolir."

Olha uma sugestão de sobremesa para suas festas de final de ano. Aproveito para desejar a todos os meus leitores um natal abençoado com Cristo que é o foco principal desta comemoração e um ano novo repleto de coisas maravilhosas!!! Fiquem com Deus, Beijocas com carinho e obrigada a todos.
Abacaxi dourado
4 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura de coco
2 ovos
50g de manteiga derretida
200g de açúcar 
100g de coco ralado
Massa
60g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
240g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Abacaxi dourado
Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar  ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
Cobertura de coco
Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Massa
Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem
Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.