segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

CHICO BALANCEADO

05:33:00 9 Comments

"Cozinhar é como contar uma história com princípio, meio e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas vai longe..."


INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
6 bananas
6 colheres (sopa) de açúcar
2 a 3 gotas de essência de baunilha

PREPARO:
Derreta a xícara de açúcar em uma panelinha, até ficar dourado, formando o caramelo.  Despeje quente em uma forma refratária média e deixe esfriar.
Corte as bananas em rodelas ou em diagonal, com largura de 1 cm e distribua sobre o caramelo.
Prepare o creme amarelo colocando o leite condensado, leite, maisena e 3 gemas em uma panelinha e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo com batedor de arame.  Derrame sobre as bananas.
Bata as claras em neve e adicione as 6 colheres de açúcar, uma de cada vez, sempre batendo, e a baunilha, até ficar um merengue firme.
Coloque este suspiro sobre o creme amarelo e com o dorso da colher faça bicos.
Leve para o forno médio por apenas uns minutinhos, isto é, até que doure.
Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por umas 2 a 3 horas, pelo menos.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

BOLO DE SARDINHA

01:47:00 2 Comments
"Um dia saberemos a importância da frase: "Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas..." 

Olá, pessoal! Bom dia a todos  :).....

Massa:
Com batedor (fouet) bata:
3 ovos
1 caixa de creme de leite
4 colher (sopa) de óleo
1 xícara de leite
sal a gosto
Quando ficar um creme liso, acrescente de 12  colher (sopa) de farinha de trigo peneirada e
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa, cubos de muçarela a gosto e o recheio.(FRIO)

Recheio:
2 latas de sardinha amassadas levemente  com um garfo
1 lata de milho ou ervilhas escorridos
Azeitonas a gosto sem caroço ou picadas
1 tomate picado
2 colher  (sopa) parmesão ralado
Um fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
sal a gosto
Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes misturando tudo.
 leve ao forno pré aquecido 200 graus até dourar ou faça o teste do palito (saiu sequinho está assado)
 BOM APETITE!!!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

PIZZA CROCANTE

14:41:00 6 Comments

"Enquanto o tempo acelera e pede pressa, eu me recuso, faço hora, vou na valsa... a vida é tão rara"

Ingredientes:

15 g de fermento biológico
 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
 200 ml de água filtrada e fria(usei leite)
 15 ml de vinagre branco de arroz
 1/2 colher (sobremesa) de sal 
400 g de farinha de trigo (aproximadamente) 
Modo de Fazer :

Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo. 

Montagem das Pizzas: 


Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média  e fartamente untada com  azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima da massa crua  uma boa porção de molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio ( A GOSTO). Deixe as pizzas levedarem por mais 10 a 15 minutos e asse-as em forno pré-aquecido à temperatura 300º até que estejam bem crocantes e douradas por baixo. 


BICHO DE PÉ DA LÚ

08:14:00 2 Comments
"Felicidade é a certeza de que  nossa vida não está se passando inutilmente."

Oieeee, olha o docinho feito pela Luana para adoçar o domingão. Delícia...


1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor morango
1 colher de margarina
 Leve ao fogo o leite condensado e a margarina
mexendo  sempre até levantar fervura. Acrescente a gelatina
mexendo sempre até desgrudar da panela. Passe para um prato untado com margarina e enrole depois
 de frio. Passe pelo açúcar e delicie-se.

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