sexta-feira, 29 de março de 2013

TORTINHA FOLHADA DE COUVE FLOR


"As vezes ouço passar o vento; e só de ouvir o vento passar, vale a pena ter nascido."

Oi, galera!

Trouxe uma sugestão prática e saborosa. O recheio pode ser substituído por bacalhau, frango,carne seca ou outro. Desejo a todos uma feliz páscoa!

1 pacote (300g) de massa folhada quadrada.

Em supermercados tem de montão.
1 couve flor pequena limpa e cozida em água e sal al dente escorrida
Azeite
2 dentes de alho batidos
1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto 
1 tomate picado 1 colherinha de colorau
Faça um refogado com o azeite, alho, pimentão e tomate. Junte a couve flor e deixe refogar um pouco mais. Reserve

Molho branco

1 colher de margarina
1 cebola pequena picada 
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite
Derreta a margarina, acrescente a cebola e deixe murchar. Junte o trigo mexendo por uns 2 minutinhos . Agora o leite até ficar grossinho. Fora do fogo acrescente 2 colheres de parmesão ralado.

Misture o molho branco ao refogado de couve flor. Acerte o sal se necessário.

Coloque a massa em uma forma de tortinha, o recheio e muçarela ralada no ralo grosso. Dobre as pontas da massinha enfeite com azeitona e pincele gema. Forno pré aquecido bem quente até ficar com uma cor  linda.




terça-feira, 26 de março de 2013

TORTA DELÍCIA DE BANANAS



"Mas Não se esqueça:  Assim como não se deve misturar bebidas, misturar pessoas também pode dar ressaca."

 Olá!!

Se você, como eu, aprecia essa fruta tão brasileira, irá gostar muiiito dessa torta.
Fácil de fazer e mais ainda de comer. Bjs

Ops: maçãs ou peras também ficam bem bacanas nessa receitinha.


FAÇA UMA FAROFA COM:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
 1 colher de  fermento em pó
150g de margarina (divida em três) partes)
 (reserve)
OUTROS:

Bananas a gosto  (D'água, caturras, nanicas) cada lugar tem um nome
Açúcar e canela misturados  a gosto
3 ovos inteiros (sem pele) ligeiramente batidos com 1 xícara ( café) de leite

Feito isso, unte com margarina um refratário, distribua uma parte da farofa, bananas cortadas no comprimento, canela com açúcar, farofa, banana, canela com açúcar e farofa. Por fim distribua os ovos com o leite espalhando bem por toda a torta e leve ao forno pré 200 graus até ficar dourada.  É boa quente, fria ou gelada. Espero que gostem.


domingo, 24 de março de 2013

LASANHA À BOLONHESA


DA DISCRIÇÃO:
"Não te abras com teu amigo.Que ele um outro amigo tem.E o amigo do teu amigo. Possui amigos também..."

Oi, gente!
Domingão preguiçoooso. Mas, enfim temos que fazer uma refeição no almoço e estar em casa com  os filhos reunidos não tem preço. Acho que muita gente que passa por aqui sabe fazer uma lasanha, não é mesmo? Só que cada um a seu modo.  Ainda que simples, fica tão boa. E  a comunhão vale muito.

Ingredientes e preparo:

500g de lasanha fresca
Molho vermelho: 
500g de patinho moído
1 fio de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Pimentão picado a gosto
Refogue a cebola, o alho e o pimentão no óleo. Acrescente a carne moída e 1 cubo de carne esfarelado mexendo até desfazer os grumos. Deixe ficar bem fritinha. Acrescente 2 saches de molho de tomate. orégano a gosto e azeitonas picadas. Deixe cozinhar uns 5 minutinhos em fogo baixo.(reserve)
Molho branco:
1 cebola picada
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher(sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite(tipo requeijão)
50g de queijo ralado
sal
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o trigo mexendo sempre, o leite, o sal ainda mexendo até ficar grossinho. Desligue o fogo e misture o queijo.(reserve)
Peito de peru ou frango defumado a gosto
Muçarela a gosto ralada.
Monte:
Molho vermelho
Massa
Molho branco
Massa
peito de perú
Muçarela
Massa.... e assim sucessivamente
muçarela no final.
Forno 200 graus até borbulhar
BOM APETITE!!




sexta-feira, 22 de março de 2013

BOLO T (beeem grande) DE CHOCOLATE hahaha...

"Dor não tem nada  a ver com amargura. Acho que tudo que acontece é feito pra gente aprender cada vez mais, é pra ensinar a gente a viver"


Olá, gente linda! Passeando pela net,  deparei com este bolo de chocolate de nome interessante porém não "apropriado" para postar aqui. Nada contra o nome, até curto hehe..  Foi no Pitéu (cozinhafetiva) blog muito legal por sinal. Bjs a todos e espero que curtam. 



“O segredo desse bolo é a água fervente e excesso de manteiga… é um híbrido de bolo de chocolate e torta búlgara!"
1. Peneire em uma tigelona 2 xic de farinha de trigo + 2 xic nescau (tem q ser nescau mesmo por causa do açúcar) + 2 xic açúcar (EU USEI 1 RASA E 1/2) + 1 col chá fermento. Reserve.
2. Bata no liquidificador a manteiga (250gr + 2 col sopa) e 3 ovos
3. Acrescente 1 copo de água fervente (borbulhando mesmo) à manteiga+ovo e bata mais um pouquinho
4. Derrame a mistura do liquidificador na tigela, misturando devagar.
5. Coloque na forma untada e pões para assar no forno pré-aquecido.
6. Cobertura ganache: Derreta chocolate amargo em bano maria, acrescente creme de leite.
7. Espalhe o ganache no bolo e povilhe nibs de cacau. Só cobri o bolo.
8. Coma metade do bolo em 1 hora e se pergunte como é que conseguia viver antes.”
"Realmente trata-se de um delicioso bolo de chocolate, encorpado e macio. Vá com fé que não tem erro!"