quarta-feira, 24 de abril de 2013

BOLO FOFINHO DE COCO E ABACAXI

09:45:00 18 Comments
"O amor... Ah, o amor...o amor quebra barreiras, une facções, destrói preconceitos, cura doenças...
Não há vida decente sem amor! E é certo, quem ama, é muito amado e   vive a vida mais alegremente..."

Olá, minha gente!!

Xícara de 240ml

Em batedeira:

3 ovos
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar.
Bata até ficar um creme.

Em um outro recipiente peneirar  os secos:
 2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 vidro de leite de coco (200ml)

Misture ao creme com batedor aramado (fouet)  (os secos e o leite de coco.)
Forma  de 20 a 24 cm de diâmetro

1 abacaxi em fatias

Calda

 Coloque na forma 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao fogo baixo e deixe derreter. Acrescente 1 xícara de açúcar espalhando por toda a forma. Espere  um pouco para dissolver o açúcar. Retire a forma da chama do fogão,  coloque as fatias de abacaxi, a massa do bolo e forno pré-aquecido 180 graus até que  esteja assado. desenforme quente em prato de servir.



terça-feira, 23 de abril de 2013

PÃOZINHO PARA O LANCHE

08:06:00 5 Comments

"Vá. E, se der medo, vá com medo mesmo"

Bom dia, pessoas queridas  que me visitam. Amo fazer este pão. Fica fofinho e delicioso. Usem sempre produtos de boa qualidade, pois, a diferença está aí.
Beijinhos em vocês

200 ml de leite de coco morninho

2 tabletes de fermento para pão esfarelado (30 g) na validade
2 ovos
2 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 colher (sopa) de margarina de boa qualidade 80% de lipídios
5 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Bata no liquidificador até que estejam  bem misturados.
Em um outro recipiente, coloque o líquido e vá acrescentando farinha de trigo tipo 1 até soltar das mãos. Sove por uns 5 minutos e deixe dobrar o volume. Modele os pães a seu gosto deixe dobrar o volume novamente. forno pré aquecido 180 graus até ficar corado. 
calda opcional:
Só misturar 1 xícara (chá) de açúcar fino com 3 colher (sopa) de leite de coco. Passe no pão ao sair do forno.


domingo, 21 de abril de 2013

EMPADÃO DE CARNE SECA

09:24:00 7 Comments
"Porque aprendi, que a vida, apesar de bruta, é meio mágica. Dá sempre pra tirar um coelho da cartola."

240ml (xícara)


Ingredientes:

Massa:
. ¾ xícara (chá) de água morna (180ml)
. 1 colher (chá) de sal
. 75ml de óleo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 450g)

Modo de Preparo:

. Numa tigela, junte a água, o sal, o óleo, o ovo e a manteiga. Misture bem.
. Aos poucos acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e sove bem até obter uma massa que não grude nas mãos.
. Deixe descansar por cerca de 30 minutos pelo menos
Recheio:
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Azeite a gosto.
Cebola, alho, pimentão, alho poró, cebolinha verde, azeitonas. Tudo picado. Refogue  em azeite, misture a carne e refogue. Use frio.
Monte assim:
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com um rolo entre  2 plásticos. Forre um refratário, coloque o recheio frio e tampe com a outra parte de massa. Pincele gema e asse em forno 180 graus até dourar.



sábado, 20 de abril de 2013

ROSCA DELÍCIA DO SUL

03:40:00 3 Comments

"Quem não compreende um olhar, tampouco compreenderá uma longa explicação."

Boooom dia, pessoal!!!
Que tal um quitute muito bom para tomar com um cafezinho??  É vapt vupt

Xícara  (padrão) 240 ml  como medida

2 xícaras de polvilho AZEDO
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher chá de sal
1 ovo

1 xícara de queijo ralado (usei o minas meia cura) pode ser outro.
1/2 xícara de água fervente

Misture os 5 primeiros ingredientes. Acrescente o queijo, misture mais e a água até ficar uma massa meio pegajosa. É assim mesmo. Espalhe a massa em uma forma de anel e asse em forno pré aquecido  180 graus até dourar. Cresce bem devido o polvilho azedo. Não precisa untar a forma.
OBS: Poderá colocar a massa em um saco de confeiteiro e fazer rocas em formato de anel que é o jeito certo.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

BOLO DE LARANJA DE DONA LUCI

05:28:00 10 Comments
“Se temos de esperar, que seja para colher a semente boa que lançamos hoje no solo da vida.
Se for para semear, então que seja para produzir milhões de sorrisos, de solidariedade e amizade.”


INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar 
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 250ml de caldo de laranja fervendo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- 1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro (caso contrário, use acúcar refinado)
- 1 xícara (de chá) de suco de laranja

NEM USEI .
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture. Adicione, o açúcar, a farinha e o suco fervente.  misture bem e por fim o fermento em pó. Forma untada e enfarinhada. Forno médio, pré aquecido até dourar. Por a cobertura e se deliciar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Despeje aos poucos o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Aí é só espalhar sobre o bolo.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

SOBREMESA DE LIMÃO COM BIS

06:24:00 10 Comments

"...Onde, afinal, é o melhor lugar do mundo? Meu palpite: dentro de um abraço..."

Bom dia, meu povo!!
Querem uma sobremesa fácil e gostosa?? Eis a sugestão. Em meia horinha está pronto. Só que deve gelar por pelo menos 2 horas.  Espero que gostem. Bjs

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
4 limões e raspas  de 2 deles

Biscoitos maria esfarelado a gosto
1 caixa de bis sabor limão ou outro ( usei o LAKA) a gosto

Preparo:
Bata no liquidificador: O leite condensado, o creme de leite, o suco dos 4 limões e as raspas.

Monte:
creme
biscoitos esfarelados
creme
bis esfarelado e raspas de limão
Tá vendo só? Rápido, fácil e rende 12 potes descartáveis de 100ml.
gele e sirva.


quinta-feira, 4 de abril de 2013

PÃO DE QUEIJO FÁCIL

04:15:00 6 Comments
"Que a felicidade vire rotina."

Que tal um pãozinho de queijo molezinha para tomar com um cafezinho coado na hora??
Medida padrão  240ml

1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
(usei só o azedo) logo, 2 xícaras e cresce mais.
2 xícaras de queijo meia cura ralado
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de girassol
sal a gosto
2 ovos grandes
Ferva o leite com o óleo e o sal.  despeje sobre os polvilhos  misturados. Quando amornar, sove com os ovos um a um , agregue o queijo e misture bem. Faça bolinhas e asse em forno médio pré aquecido até ficarem douradinhos.
obs:  Quando congelados ficam ainda melhores ao assar.


terça-feira, 2 de abril de 2013

MASSA VERSÁTIL PARA ASSADOS

14:11:00 11 Comments
"Um amigo não racha apenas a gasolina: Racha lembranças, crises de choro, experiências. Racha a culpa, racha segredos."

Oi, pessoal. 

Gosto bastante dessa massinha para salgados assados. Fica muito macia e saborosa. E esses saíram do forno ainda pouco.

250ml de leite morno
2 ovos
2 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento p/ pão
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de margarina
1 colher chá de sal
500g a 600g de farinha de trigo


Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Passe para um recipiente e vá colocando a farinha de trigo até ficar homogenia. Sove uns 5 minutinhos e deixe dobrar o volume. Abra com o rolo e enrole o que desejar. Asse em seguida em forno 180 graus até dourar
Obs: Se for usar queijo, feche bem, pois se isso não acontecer escorre tudo.

Bjs a todos

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