quinta-feira, 27 de junho de 2013

ERA UMA VEZ UM BOLO....


...Que foi feito especialmente para uma amiga blogueira, a Mary do blog  O meu refúgio culinário.
Fui convidada pela mesma a participar da festa de comemoração de seu aniversário, aniversário de seu blog e aniversário  de casamento  que acontecem todos  no mês de junho. Cada participante terá que fazer um bolo para a comemoração. Pois é, eis aqui minha participação. Espero que goste, Mary. 
Beijos da Ís

FRASE: A metalúrgica com suas maravilhosas e criativas  formas, tornam ainda mais lindas e apetitosas as receitas  de O meu refúgio culinário da querida Mary.


Xícara 240ml
Massa e preparo:
Bata em batedeira até ficar cremoso: 4 ovos, 1 1/2 xícara de açúcar e 2 colher  (sopa) de margarina.
Acrescente e termine de misturar com batedor de mão: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pacote de queijo parmesão ralado 50g, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (s) de fermento em pó
Unte e enfarinhe uma forma e asse em forno pré aquecido 180 graus até dourar.

Glacê:
1 clara
suco de 1 limão 
500g de açúcar de confeiteiro
Bata a clara em neve, acrescente o limão e o açúcar até ponto de glace.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 gema
100g de coco ralado
6 cravos da índia (depois retirados)
Leve tudo ao fogo mexendo até ficar cremoso. Espalhe quente na hora de rechear. Quando esfria fica ruim de espalhar.

Outros:
corante para glace
coco ralad0
confeitos coloridos 

Montagem:
Parta o bolo, passe o recheio, cubra com o glacê e decore a gosto.

quarta-feira, 26 de junho de 2013

CURAU

"Nossas ações são as melhores interpretações de nossos pensamentos."

Olá, pessoal!
O cardápio das festas de junho é o melhor em minha opinião. São tantas delícias,  não é mesmo?? A receita é prática e muito boa apesar de não ser um produto "in natura" hehe..

1 lata de milho em conserva (Usei cozido no vapor)
1 lata de leite condensado (usei pouco mais de 1/2 lata p/ não ficar tão doce)
2 lata (usar a lata de milho ) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho em conserva o leite e o amido de milho até ficar bem batido.  Passe a mistura pela peneira,  coloque em uma panela,  acrescente o leite condensado e cozinhe  mexendo sempre até engrossar. Uns 5 minutinhos após levantar fervura. Sirva em copinhos ou travessa, quente ou frio polvilhado com canela

segunda-feira, 24 de junho de 2013

FLAN DE COCO COM CALDA DE MORANGO

"Não desanimes... Freqüentemente é a última chave do molho que abre a fechadura."

Olá, querem uma sobremesa gostosa e molezinha de fazer?? Eis a sugestão. Ameixa em calda combina muito bem com essa delícia. Se quiser maior é só dobrar a receita.

Para a calda:
1 caixa de morangos picados e limpos
1 xícara de açúcar
suco de 1 limão pequeno
Leve ao fogo baixo  todos os ingredientes ate reduzir o líquido. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela.

Para o flan:
1 vidro de leite de coco 200ml
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
12g  de gelatina sem sabor dissolvida como manda o fabricante ( 1 pacotinho)
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem misturado. Molhe uma forma a gosto,  escorra, coloque a mistura batida e leve para gelar por 4 horas. Desenforme, distribua a calda e ulálá...

quinta-feira, 20 de junho de 2013

DOCINHO PREGUIÇOSO DE AMENDOIM

"Eterno, é tudo aquilo que dura uma fração de segundo, mas com tamanha intensidade, que se petrifica, e nenhuma força jamais o resgata..."

Oieee,
Em minhas andanças pela net, encontrei este docinho fácil e rapidinho de fazer. Claro que aumentei a receita rs..


Ingredientes:
3 paçoquinhas de boa qualidade
2 colheres de leite em pó
2 colheres de doce de leite
Manteiga para enrolar, açúcar cristal para cobrir e amendoim inteiro para decorar.


Modo de fazer:
Misture à mão em uma tigela as paçoquinhas moídas (só apertar soltando com as mãos), o leite em pó e o doce de leite. Se a mistura ficar seca vá acrescentando o doce de leite até o ponto de enrolar. E se ficar mole, coloque mais leite em pó. Com  doce de leite, que tem consistência firme, é essa medida mesmo.

*Rendimento: 8 docinhos grandes.

terça-feira, 18 de junho de 2013

CUCA DE MORANGO

"Aquilo que está escrito no coração não necessita de agendas porque a gente não esquece. O que a memória ama fica eterno."

Massa e preparo:
Em um bowl coloque:
1 xícara chá de leite
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colher sopa de margarina
Bata com batedeira ou fouet (na mão mesmo)
 depois de bem misturado junte:
1 colher sopa rasa de fermento em pó e termine de misturar.

Recheio de morango

1 caixa de morangos picados
1 xícara de açúcar
suco de 1 limão
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ficar um doce (use frio)

Farofa:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colher sopa de margarina
Misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.

Montagem
unte e enfarinhe uma forma média. Usei 2 formas de bolo ingles.  Por a massa, o doce de morangos e a farofa. Forno pre aquecido 180 graus até que esteja assado. Faça o teste do palito principalmente no centro do bolo. Saiu sequinho tá pronto.

Obs: Varie os recheios: maçã, banana, abacaxi, ...


segunda-feira, 17 de junho de 2013

TEMPERO CASEIRO


"O silêncio é um dos argumentos mais difíceis de se rebater."

É bom ter tempero pronto na hora de cozinhar. A quantidade de ingredientes é o quanto baste para cada pessoa que for fazer.  Poderão acrescentar algo que gostem mais, tirar algo proposto na receita, enfim... o importante é fazer rs.  bjs
Obs: vai bem no frango, na carne, no arroz, feijão....

Tempero
1 copo americano de óleo 190ml
Alho 1 cabeça grande
Cebola 3 unidades medias

alho poro a gosto
Salsa 1/2 molho
Cebolinha 1/2 molho
Sal 3 colher (sopa)
1/2 pimentão verde e 1/2  vermelho (pequenos)
Picar o alho, cebola, salsa, o alho poro, cebolinha e os pimentões. Liquidificar ou processar todos os ingredientes com o óleo. Acrescenta o  sal aos poucos ainda batendo.  Guardar em vidro hermeticamente fechado.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

BISCOITOS COM GOIABADA OU CANELA DE VELHA




"É preciso ter sabedoria para perceber quando as coisas não são o que parecem e quando elas são exatamente o que parecem ser."


Boa tardeee!!

Amo esse biscoitinho. Muito bom com um chá ou cafezinho. 


Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade (rica em lipídeos)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Misture tudo até ficar homgenio.

Outros

250g de goiabada de corte (recheio)

1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)

2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para rolar os biscoitos

Preparo

Corte a goiabada em tirinhas e reserve.
Abra a massa com o rolo de macarrão, corte retângulos do tamanho das tirinhas de goiabada, enrole como um rocambolinho, pincele a clara  e role no açúcar cristal. Asse em forno 200 graus pre aquecido.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

EMPADINHA DE MILHO E QUEIJO DA PALMIRINHA


"As palavras, como as abelhas, têm mel e ferrão. Saiba a melhor forma de usá-los."
Para a massa
Farinha de trigo, 500g
Banha vegetal, 200 g
Margarina, 50 g
Ovos, 2
Sal, 1 colher (chá)
Gema, 1

Para o recheio
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1
Milho-verde, 1 lata
Requeijão cremoso, 220 g
Queijo ralado, 100 g
Creme de leite, 200g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal e Pimenta, a gosto

Massa

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário,
utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa
e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico
e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio (frio).
Modele a tampa e feche a empadinha.
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode
as forminhas em uma assadeira retangular
e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha
e cozinhe cerca de 5 minutos

quarta-feira, 5 de junho de 2013

BOLINHO DE MANDIOCA (AIPIM) COM CARNE SECA

"Acredito que o amor que se coloca no preparo da comida é sentido por quem a come. E  Faz bem à alma"


Olááááá.....
Hoje tem friturinha. Mas, é booooa. Rsrsrsrs..
Beijocas

1k de mandioca cozida em água e sal a gosto
Ao cozinhar escorra, retire os fiapos e amasse com um garfo até ficar uma massa lisa. Leve a geladeira enquanto refoga a carne seca. 

500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada.
cebola, pimentão, alho em lamina.... e o que mais gostar.
Em uma panela com um bom fio de azeite refogue a cebola, alho, pimentão. Acrescente a carne e refogue por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente coentro picadinho a gosto e azeitonas picadas.

Preparo:
Abra a massa de mandioca na mão, recheie e feche bem. Frite em óleo quente sem colocar muitos de uma vez. Isso evita que fique encharcado de óleo.
Escorra em papel absorvente e ulalá!!
Obs: Usei a mandioca sem  um tico de farinha, pois, estava beeeem sequinha. Caso a sua não esteja assim acrescente à massa um pouco de farinha de trigo para dar ponto legal de enrolar