sexta-feira, 26 de julho de 2013

BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR

09:27:00 8 Comments

"Cuidemos do nosso coração porque é de lá, que sai o que é bom e ruim, o que constrói e destrói"

Olha que bolo legal pra quem não pode comer açúcar!!   O doce vem apenas da banana e das uvas passas. Acompanhado de um chá fica perfeito. Bjs e ótimo final de semana.

Medida de xícara: 240ml

4 bananas prata ou nanica beeem maduras
1/2 xícara de uvas passas
3 ovos
1/2 de xícara de óleo
2 xícara (Chá) de aveia em flocos
2 colher (sopa) de fermento em pó
50g de castanhas do Pará picadas

Preparo:
Bater as bananas, as uvas  passas, os ovos e o óleo no liquidificador. Misturar em uma tigela a aveia, as castanhas e o fermento. Acrescentar o creme de banana. Mexer bem e levar para assar em forma untada  por 20 minutos ou até que esteja assado em forno 180  graus.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

UMA PIZZA CASEIRA.....

03:08:00 4 Comments
"Quem pensa que a distância faz esquecer, esquece que a saudade faz lembrar."

Amo pizza de muçarela, aliás, uma das minhas preferidas.  Tem coisa melhor ??

Ingredientes

10 g de fermento biológico seco
330 ml de água (11/3 de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo

*Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água e deixe descansar por cinco minutos. Junte o azeite, a farinha de trigo e o sal e vá misturando com as mãos até ficar uma massa lisa e elástica.

*Deixe a massa descansar por 20 minutos, em ambiente sem corrente de ar, coberta com filme plástico. O descanso da massa é importante para que o glúten se desenvolva.

* Divida essa massa em 3 pedaços iguais.

*Forme uma bola com cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, faça os discos (com 30 cm de diâmetro), esticando-os de dentro para fora, com um rolo, em uma superfície enfarinhada.

*Coloque um disco na forma, passe uma camada de molho de tomate sobre ele, deixando um centímetro de borda sem molho. O molho de tomate é colocado no disco para pré-assar, evitando que se formem bolhas enquanto assa.

*Leve para pré-assar em forno alto (250 ºC) por cinco a dez minutos, dependendo da espessura do disco de pizza. Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas, é hora de retirar do forno e colocar a cobertura que desejar.

*Volte ao forno por mais dez minutos a 180 ºC para derreter o queijo 



 

sexta-feira, 19 de julho de 2013

BOLINHO DE CHUVA

12:34:00 3 Comments

" Chuva nem sempre é bom, mas bolinho de chuva...."

Boa tarde, pessoal!!

Faça chuva ou faça sol o bolinho de chuva é sempre bem vindo. Por aqui tá chovendo e o friozinho tá matando, mas tá valendo. Bjss

Vamos à receita:

2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
Farinha de trigo para dar ponto
Misture os ovos, o leite e o açúcar. Agora a farinha e o fermento. Frite em óleo não muito quente usando 2 colheres p/ moldar.

segunda-feira, 15 de julho de 2013

UM BOLO PARA NIVER

04:03:00 11 Comments

"Não existe nada de completamente errado no mundo, mesmo um relógio parado, consegue estar certo duas vezes por dia."

Bom diaaa! 


Massa branca:

3 ovos  grandes(claras em neve)
2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Em batedeira: Bater gemas , açúcar e margarina.
Acrescente: O trigo, o coco, o leite e o fermento misturando com colher ou batedor aramado . Por fim as claras em neve delicadamente. Forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Forno 180 graus até que esteja assado.

Massa escura:
Do mesmo jeito da massa clara, apenas substitua o coco por 3 colher (sopa) de chocolate em pó

Recheio e cobertura com um toque de café:
2  latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate 1/2 amargo
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobr) de café solúvel
1 colher (sobr) de margarina
Leve tudo ao fogo até que fique cremoso. Antes do ponto do brigadeiro.

Outros:
Morangos a gosto
confeitos coloridos
6 bombons sonho de valsa picado

Montagem:
Bolo branco
recheio
sonho de valsa
bolo escuro
cobertura
Enfeite com morangos e confeitos.




segunda-feira, 8 de julho de 2013

SANDUBA CASEIRO

02:37:00 5 Comments
"Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar."

Oieeee,
Garotada de férias, né? Olha só uma sugestão que eles vão amar. Não só eles hehe...

500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
sal a gosto
pimenta a gosto
molho inglês ( + ou - 1 colher de sopa ) ou a gosto
Katchup 1 colher (sobr) ou a gosto
Mostarda 1 colher (sobr) ou a gosto
Misturar tudo. Divida em 4 porções

4 pães de hambúrguer
maionese a gosto
fatias de tomate
folhas de alface
fatias de queijo (opcional)
Preparo:
Esquente uma frigideira com um fiozinho de óleo. Sele um lado da carne  sem ficar mexendo e só aí vire e sele o outro lado  colocando uma fatia de queijo.
Enquanto sela a carne, coloque manteiga em uma frigideira, toste os dois lados do pão.
Monte:
Pão/ maionese
carne/queijo
alface 
tomate
pão/maionese
Espero que curtam. Beijossss




sexta-feira, 5 de julho de 2013

PUDIM DE LEITE EM PÓ

10:42:00 4 Comments
"Uma boa cabeça e um bom coração formam sempre uma combinação formidável."

Boa tarde, pessoas queridas!!

Hoje vamos de pudim levinho e delicioso. Que tal???
Beijinhos 

Ingredientes:

2 copos (Tipo requeijão) de leite em pó;
2 copos (Tipo requeijão) de água filtrada;
1 copo (Tipo requeijão) de açúcar
3 ovos;
1 colher (café) de essência de baunilha;

Caramelo: 
1 xícara de açúcar
 3 colher sopa) de água

Modo de preparo: 
Leve o açúcar ao fogo baixo com a água até ficar com cor de guaraná sem mexer. Caramelize uma forma para pudim e reserve.  Bata os  ingredientes (começando pelos líquidos) do pudim no liquidificador e despeje na forma caramelizada.  leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 a 45 minutos em banho maria,  forno  180 graus  (ao espetar com um palito de dente, ele deve sair seco). Desenforme e sirva gelado.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

TORTA DELÍCIA DE SARDINHA

02:43:00 12 Comments
"Porque quem cozinha com amor nunca perde o tempero e nem esquece o sabor. A vida bem temperada é uma mesa farta de amigos"

Bom dia, queridas(os)!!!

Essa tortinha é tudo de bom. Tenho uma pequena em casa que ama sardinha em qualquer preparação. Logo, trouxe essa sugestão para quem curte também. Beijoquíssimas a todos!!

100 ml de creme de leite

1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo (para dar ponto)

Misture todos os ingredientes na ordem,  formando uma massa nem mole nem dura, mas  macia. Abra a massa, com a ajuda das costas   de uma colher, em uma fôrma de aro removível de tamanho médio untada com pouquinho  óleo. Leve para assar por 10 minutos forno 180 graus


Recheio:
3 latas de sardinha

200 g muçarela em cubinhos
2 ovos cozidos e picados
1/2 lata de ervilhas
2 tomates picados
1/2 cebola bem picadinha
Azeitonas picadas
Cheiro verde picado


Depois da massa  pre assada assada, misture a cebola, tomate, azeitona, ervilha, cheiro verde e sal.

Ponha sobre a massa. Agora a sardinha em pedaços, os cubos de queijo, os ovos fatiados e por fim a cobertura. Fatie rodelas de cebola, ponha sobre a cobertura  e volte ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que esteja assada.

Cobertura:
1  xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cubo de caldo de legumes

1 colher de salsinha picada
100 ml de creme de leite (no final))

Misture bem todos os ingredientes (exceto o creme de leite), e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme  espesso, desligue, coloque o creme de leite e misture. Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de uma espátula. Decore com algumas rodelas de cebola e queijo parmesão ralado.
Leve para assar, por aprox. 25 minutos e sirva a seguir.


segunda-feira, 1 de julho de 2013

CHOCOLATE CREMOSO QUENTINHO

03:26:00 7 Comments
"Um café e um amor. Quentes, por favor!" Martha Medeiros

Booom dia, pessoal!!
Friozinho por aqui. Que tal um chocolate cremoso para esquentar? É um pouquinho calórico, mas tá valendo. Abraço.
Ops! "Beba com moderação"rs

2 xícaras (chá) de leite 240 ml
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel Usei dos frades
3 colher (sopa) de açúcar ou a gosto
Bata no liquidificador, passe para uma panela com um pau de canela e mexa até ferver. Mexa por mais um tempinho, desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e sirva em seguida.

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