quinta-feira, 29 de agosto de 2013

DOCE DE CARAMBOLA

"Amadurecer não é tomar decisões corretas sempre. Amadurecer é saber lidar com as decisões tomadas."

Doce é muito bom sempre. Trouxe aqui um doce simples e muito fácil de fazer. Temos que cozinhar em fogo baixo e com a tampa da panela entreaberta, pois cria uma espuma e derrama mesmo se sua panela ficar tampada. Use outras frutas  se preferir,  a base é a mesma.

ingredientes da receita são:
20 carambolas (+ ou -)
1/ 2 k de açúcar
2 xícaras de água.
1 boa pitada de sal
cravos a gosto e uma canela em casca.
Modo de preparo de preparo:
Lave e corte em fatias as carambolas.  Junte o açúcar, sal, cravos,  canela  e a água em uma panela grande. Quando começar ficar uma calda rala, junte as carambolas e cozinhe em fogo lento até que a calda engrosse.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

GALINHADA FÁCIL

"Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."

Ingredientes:
1k  frango picado (coxas e sobrecoxas)
3 xícaras de arroz
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de açafrão
1/2 pimentão vermelho picado
2 cubos de caldo de galinha
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
Salsa picada
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite

Modo de Preparo:

Tempere o frango com limão, sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe pegando tempero por pelo menos 1 hora.
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o restante do alho. Tempere com pimenta e louro e coloque os pedaços de frango. Deixe dourar de todos os lados. Feito isso, junte o arroz, o açafrão, o pimentão  e os cubos de galinha. Cubra com água (uns 3 dedos acima do arroz) e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para o frango cozinhar fogo baixo . Quando  estiver cozido, desligue o fogo e salpique salsa por cima antes de servir.


quarta-feira, 21 de agosto de 2013

BANANA CARAMELADA

"A verdade é que a gente não faz filhos. Só faz o layout. Eles mesmos fazem a arte-final."


 Diga aí, bananas carameladas são muito boas, né? Achei que não ia dar conta de fazer, mas consegui. E, se eu fiz, você fará com certeza. Bjss

                                                Massa:

1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher(sobr) de óleo
1 colher (chá) de fermento
Misture bem. Deve ficar uma massa densa
4 bananas nanicas cortadas em 4 pedaços regulares cada uma.

Passe as bananas nessa mistura e frite em óleo  quente,
deixe e escorrer bem, depois passe pelo caramelo...

caramelo
200g de açúcar
80ml de água

misture-os e leve-os ao fogo até começar a ficar com cor de caramelo. Retire do fogo e ponha a panela sobre um pano de pia úmido. Ao passar as bananas, por sobre prato untado com óleo para não grudar. Ahh! Se a calda começar endurecer, volte ao fogo baixo para amolecer novamente.



segunda-feira, 19 de agosto de 2013

FRANGO AO NINHO

"E amigo é isso: aquele que a presença conforta sem precisar de muito gesto ou dramatização."

Bom dia!!  Aqui temos um frango xadrez com batata palha. Mais fácil impossível. Só deixar tudo cortadinho e mãos à obra. Bjss :))

1k  de peito de frango limpo  cortado em cubos
Sal à gosto
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou outro
1 cenoura fatiada fininha
1 xícara de vagem picada
1 xícara (chá) de cebola em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 pimenta dedo de moça picada sem semente(opcional)
½ xícara (chá) de cebolinha picada

Molho
Meia xícara (chá) de água
Meia xícara  de molho de soja
1 colher (sopa) de katchup
1 coher(sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de amido de milho
Em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água, o katchup e o vinho. Reserve.

Frango: Tempere o frango com  sal. Em uma frigideira, beeem quente colocar óleo e dourar o frango. Acrescente as vagens, deixe um pouco, a cenoura, os pimentões e a cebola. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta.. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

CHEGOU MEU KIT

"Você pode reclamar por ter que acordar cedo ou pelo menos agradecer por ter acordado."

Oiiiii, gente!!
Tô sumida, com umas paradinhas pra resolver, mas passei bem rapidinho para postar o  kit do CAFÉ PELÉ que ganhei no sorteio do blog da querida  Andrea. http://www.andreaquitutes.com/
Obrigada Andréa e Café Pelé. Muitoo felizzz. Adorei. Bjsss, volto logo  :))

terça-feira, 6 de agosto de 2013

BANANA NA PRESSÃO


"Fale com delicadeza hoje; quando o amanhã chegar, você já estará habituado".

Boa tarde, pessoal!
Trouxe pra vocês doce de banana. É vapt-vupt e bom demais para apreciadores dessa fruta tão nossa. Todo cuidado é pouco quando se trata de panela de pressão, portanto, vigie até terminar o cozimento.

10 a 12 bananas (D'água ou nanicas ou pratas) maduras e firmes
2 copo (americano) 190ml de açúcar
1 copo    ||               ||      de água
suco de 1/2 limão
cravos a gosto
1 pitada de sal

Em panela de pressão coloque o açúcar e deixe derreter como  um caramelo. Enquanto  isso corte em rodelas as bananas e regue o suco de limão. Derretido o açúcar acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e espere pegar pressão. Abaixe o fogo e  conte de 8 a 10 minutos e desligue o fogo. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e sirva-se. 

CHOCOLATE QUENTE NO MICRO....

"Mais importante que a vontade de vencer é a coragem de começar."

Olá, minha gente!

Aqui continua frio. E frio pede coisinhas quentes como por exemplo chocolate quente. Assistindo o programa do Daniel Bork, aprendi esse chocolate feito no micro, direto na xícara e qualquer um faz. É realmente molezinha.

Em uma xícara com capacidade de 200ml coloque 1 colher(café) de amido de milho, 

2 colher (chá) de chocolate em pó solúvel. Uso dos 2 frades e 100ml de leite frio. Mexa bem para dissolver o amido e o chocolate. Por no microondas por uns 30 segundos. Retire mexa mais um pouco e complete com o restante do leite misturando bem. Volte ao micro para dar uma aquecida  adoçando  ao  seu paladar


segunda-feira, 5 de agosto de 2013

BATATA RECHEADA COM FRANGO






"Gosto das coisas de dentro. O que está por fora muda a cada estação. A essência, não."

Olá, pessoal!

Gosto dessa batata, pois podemos usar recheios diferentes e fica uma delícia.

1kg de batatas cozidas em água, sal. Esprema e acrescente:
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de margarina
Misture tudo em forma de purê

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado com temperos que você costuma usar ( pode ser sobras)
cubos de queijo
azeitonas picadas
presunto picado
Ervilhas

Unte uma frigideira dupla com margarina. Molde o purê nos fundos e lados das duas frigideiras. Disponha o recheio em uma das frigideiras. Coloque a outra por cima e leve ao fogo médio até dourar. Vire e doure o outro lado.

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

ROLINHO DE BANANA



"O mundo geralmente julga pelas aparências e quase sempre se engana."

Olá, minha gente!!
Hoje passei pra trazer estes rolinhos que servem como entrada.
Ficam maravilhosos! Beijocas e ótimo final de semana, "procês" :))

6 bananas nanicas ou prata maduras, mas firmes
6 fatias de presunto
6 fatias de muçarela
500 ml de creme branco 
queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:
Descasque as bananas, enrole 1 fatia de muçarela outra de presunto. Despeje um pouco de molho em um refratário, acomode os rolinhos, o restante do molho por cima dos rolinhos e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar


Creme:
2 xícaras de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe murchar, a farinha sempre mexendo com batedor, acrescente o leite e mexa até formar um creme. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme de leite e use a gosto.