sexta-feira, 29 de novembro de 2013

PÃO DE QUEIJO FÁCIL

"Excesso de expectativa é o caminho mais curto para a frustração."

Bom  dia, pessoal!!
Pão de queijo é muito bom, não é? Receitas  deles tem aos montes na net, porém,  cada um faz de uma maneira diferente. Só precisava de uma sovadinha melhor rsrs.. Faça isso e ele ficará lisinho. beijoquíssima!!!!

Medida: copo de  300ml, porém,  use a medida que desejar seguindo a receita.
1 copo de leite ( usei 300ml )
1/2 copo de óleo
1 colher sobremesa de sal ou a gosto. Depende do queijo
Leve ao fogo esses 3 ingredientes  para ferver e coloque sobre:
500g de polvilho doce ou azedo (misturei os dois) quando ficar morno acrescente os ovos (um de cada vez até ficar em ponto de enrolar) Agregue o queijo amassando bem. Faça bolinhas e asse em forno 200° ate dourar.
2 a 3 ovos.
1 1/2 copo  de queijo meia cura ralado.
Caso fique difícil de enrolar, coloque a massa  para gelar e pronto. É só fazer as bolinhas.

terça-feira, 26 de novembro de 2013

DOCE DE MAMÃO

"Gosto das coisas de dentro. O que está por fora muda a cada estação. A essência, não."

Oiiiiiiiii,
Doce de mamão é sem dúvida, um dos  meus preferidos, aliás, meu, do filho mais velho e do maridão.

1kg de mamão verde  ralado em ralo grosso
1kg de açúcar
1 litro e 1/2 de água
1 pitada de sal
cravo a gosto
canela em pau 2 unidades
 Risque o mamão com a ponta de uma faca para retirar o leite. Deixe por uma hora. Lave bem,  descasque bem superficial e retire as sementes. Rale em ralo grosso e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter um pouco. Não precisa derreter tudo. Acrescente o mamão, o sal,  cravos, canela e a água.  Cozinhe em fogo baixo em panela com a tampa entreaberta  até reduzir e encorpar a calda.

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

ROSQUINHA DOCE


"Quem ri por último, perdeu todo o tempo que passou sem rir."

Que tal uma rosquinha doce  para o seu cafezinho? Eu adoro. bjs.

Rosca Doce 
1 kg de trigo tipo 1
250 g de açúcar
03 ovos
200 g de margarina
60g de fermento biológico
250 ml de leite morno
250 ml de água morna

Misturar todos os ingredientes líquidos, o fermento é dissolvido com o açúcar. junte o trigo até ficar uma bola de massa. Sove por 5 minutos, cubra e deixe dobrar o volume. Modele rosquinhas e deixe  dobrar  de volume. Leve ao forno 180° até dourar.
Passe calda de açúcar e polvilhe coco ralado se gostar.

Calda: 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Fogo até ficar uma calda


sexta-feira, 22 de novembro de 2013

ROCAMBOLE PRÁTICO (mais você)

"Existem duas espécies de tolos : aqueles que não duvidam de nada e aqueles que duvidam de tudo."

Oi, gente linda!!
Algum tempo estava querendo testar esse rocambole. Achei que não  daria certo.  Engano puro. Ficou divino. 


Ingredientes:
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)
 Modo de preparo:

Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

BOLINHO DE BACALHAU FÁCIL

"Para obter algo que você nunca teve, precisa fazer algo que nunca fez."

Oi, como vão vocês? Eu estou bem. bjss


Ingredientes

400 gramas de bacalhau  ( comprei desfiado ) em uma bandeja
300 gramas de batata asterix  ( rosa)
 salsinha e cebola picada a gosto
Farinha de trigo se necessário

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau para retirar o sal,  escorra beeeem  e deixe esfriar. Do mesmo modo, cozinhe a batata sem sal e deixe escorrer. Ao esfriar ela ficará bem seca.

Desfie o bacalhau, junte a salsinha e a cebola e incorpore bem.
Acrescente as batatas espremidas à massa  Se necessário colocar um pouquinho de trigo. Caso queira use o processador no pulsar para misturar tudo.

Frite aos poucos  em óleo  quente, ,moldados com ajuda de 2 colheres e vá virando com um garfo, com cuidado para não furar os bolinhos, assim ele ficará sequinho. Escorra e ulaláááá

terça-feira, 19 de novembro de 2013

ENROLADINHO DE QUEIJO

"Tudo que vai volta, mas nem tudo que volta encontra o que deixou."

Olá, pessoal!! Como estão todos?
Trouxe esse enrolado de queijo que é sempre bem vindo por aqui. Se gostarem anotem a receita.

Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Dissolva o fermento no açucar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora. Abra a massa enrole com tiras de queijo a gosto fechando MUIIIITO  bem para o queijo não escapar ao assar.  Pincele gema e leve ao forno 180º até dourar.

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

GELADINHO CREMOSO DE MANGA


"Alto deve ser o valor do seu caráter e não o tom da sua voz."

Geeeente!!! A chapa esquentou por aqui. Agora é hora de coisinhas geladas e deliciosas como esse geladinho. Substitua as frutas. 


INGREDIENTES:
  • 1 manga madura grande picada
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 xícaras  (chá) de leite
  • saquinhos para geladinho
  • suco de 1  limão 
MODO DE PREPARO
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
2- Coloque a mistura em uma jarra com bico e siga despejando em cada saquinho ou use um funil, deixando um espaço vazio para amarrar e fechar o geladinho.
3- Leve ao freezer até congelar.

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

CRUMBLE DE BANANA

"Quando surge um obstáculo, a água não discute, simplesmente contorna o caminho."

oieee! Adoooro morninho  com sorvete.

Você vai precisar de:


Recheio:
6 bananas nanicas maduras (mas firmes)
açúcar e canela para polvilhar
leite condensado para regar (ou não) você decide

Cobertura: Misturar tudo até ficar uma farofa
1 xícara de farinha
3 colheres de açúcar cristal ou demerara
50 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Pre aqueça o forno à 200º
Unte com margarina um refratário, corte em rodelas as bananas, espalhe canela com açúcar, regar com um fio de leite condensado, espalhar a farofa e levar ao forno pré aquecido até dourar.

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

LEITE CONDENSADO CASEIRO


"Milagre é quando tudo conspira contra, mas Deus vem de mansinho e com um sopro leve muda o rumo dos ventos."


Boa tarde, pessoal!
Trouxe uma dica legal passada pela Dora do programa Sabor de Vida. Confesso que fiquei curiosa em sentir o sabor. Fica muito bom. Esse, até vai virar  pudim.  Tenham todos um final de semana regado de coisas boas. Bjs  (:

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga 
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ao ponto da consistência ficar  bem encorpada. Coloque em um recipiente e leve para geladeira. (rendimento 390 ml