sexta-feira, 29 de novembro de 2013

PÃO DE QUEIJO FÁCIL

02:20:00 1 Comments
"Excesso de expectativa é o caminho mais curto para a frustração."

Bom  dia, pessoal!!
Pão de queijo é muito bom, não é? Receitas  deles tem aos montes na net, porém,  cada um faz de uma maneira diferente. Só precisava de uma sovadinha melhor rsrs.. Faça isso e ele ficará lisinho. beijoquíssima!!!!

Medida: copo de  300ml, porém,  use a medida que desejar seguindo a receita.
1 copo de leite ( usei 300ml )
1/2 copo de óleo
1 colher sobremesa de sal ou a gosto. Depende do queijo
Leve ao fogo esses 3 ingredientes  para ferver e coloque sobre:
500g de polvilho doce ou azedo (misturei os dois) quando ficar morno acrescente os ovos (um de cada vez até ficar em ponto de enrolar) Agregue o queijo amassando bem. Faça bolinhas e asse em forno 200° ate dourar.
2 a 3 ovos.
1 1/2 copo  de queijo meia cura ralado.
Caso fique difícil de enrolar, coloque a massa  para gelar e pronto. É só fazer as bolinhas.

terça-feira, 26 de novembro de 2013

DOCE DE MAMÃO

12:42:00 4 Comments
"Gosto das coisas de dentro. O que está por fora muda a cada estação. A essência, não."

Oiiiiiiiii,
Doce de mamão é sem dúvida, um dos  meus preferidos, aliás, meu, do filho mais velho e do maridão.

1kg de mamão verde  ralado em ralo grosso
1kg de açúcar
1 litro e 1/2 de água
1 pitada de sal
cravo a gosto
canela em pau 2 unidades
 Risque o mamão com a ponta de uma faca para retirar o leite. Deixe por uma hora. Lave bem,  descasque bem superficial e retire as sementes. Rale em ralo grosso e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter um pouco. Não precisa derreter tudo. Acrescente o mamão, o sal,  cravos, canela e a água.  Cozinhe em fogo baixo em panela com a tampa entreaberta  até reduzir e encorpar a calda.

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

ROSQUINHA DOCE

05:44:00 7 Comments

"Quem ri por último, perdeu todo o tempo que passou sem rir."

Que tal uma rosquinha doce  para o seu cafezinho? Eu adoro. bjs.

Rosca Doce 
1 kg de trigo tipo 1
250 g de açúcar
03 ovos
200 g de margarina
60g de fermento biológico
250 ml de leite morno
250 ml de água morna

Misturar todos os ingredientes líquidos, o fermento é dissolvido com o açúcar. junte o trigo até ficar uma bola de massa. Sove por 5 minutos, cubra e deixe dobrar o volume. Modele rosquinhas e deixe  dobrar  de volume. Leve ao forno 180° até dourar.
Passe calda de açúcar e polvilhe coco ralado se gostar.

Calda: 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Fogo até ficar uma calda


sexta-feira, 22 de novembro de 2013

ROCAMBOLE PRÁTICO (mais você)

02:12:00 6 Comments
"Existem duas espécies de tolos : aqueles que não duvidam de nada e aqueles que duvidam de tudo."

Oi, gente linda!!
Algum tempo estava querendo testar esse rocambole. Achei que não  daria certo.  Engano puro. Ficou divino. 


Ingredientes:
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)
 Modo de preparo:

Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

BOLINHO DE BACALHAU FÁCIL

07:10:00 3 Comments
"Para obter algo que você nunca teve, precisa fazer algo que nunca fez."

Oi, como vão vocês? Eu estou bem. bjss


Ingredientes

400 gramas de bacalhau  ( comprei desfiado ) em uma bandeja
300 gramas de batata asterix  ( rosa)
 salsinha e cebola picada a gosto
Farinha de trigo se necessário

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau para retirar o sal,  escorra beeeem  e deixe esfriar. Do mesmo modo, cozinhe a batata sem sal e deixe escorrer. Ao esfriar ela ficará bem seca.

Desfie o bacalhau, junte a salsinha e a cebola e incorpore bem.
Acrescente as batatas espremidas à massa  Se necessário colocar um pouquinho de trigo. Caso queira use o processador no pulsar para misturar tudo.

Frite aos poucos  em óleo  quente, ,moldados com ajuda de 2 colheres e vá virando com um garfo, com cuidado para não furar os bolinhos, assim ele ficará sequinho. Escorra e ulaláááá

terça-feira, 19 de novembro de 2013

ENROLADINHO DE QUEIJO

07:10:00 5 Comments
"Tudo que vai volta, mas nem tudo que volta encontra o que deixou."

Olá, pessoal!! Como estão todos?
Trouxe esse enrolado de queijo que é sempre bem vindo por aqui. Se gostarem anotem a receita.

Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Dissolva o fermento no açucar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora. Abra a massa enrole com tiras de queijo a gosto fechando MUIIIITO  bem para o queijo não escapar ao assar.  Pincele gema e leve ao forno 180º até dourar.

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

GELADINHO CREMOSO DE MANGA

07:09:00 8 Comments

"Alto deve ser o valor do seu caráter e não o tom da sua voz."

Geeeente!!! A chapa esquentou por aqui. Agora é hora de coisinhas geladas e deliciosas como esse geladinho. Substitua as frutas. 


INGREDIENTES:
  • 1 manga madura grande picada
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 xícaras  (chá) de leite
  • saquinhos para geladinho
  • suco de 1  limão 
MODO DE PREPARO
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
2- Coloque a mistura em uma jarra com bico e siga despejando em cada saquinho ou use um funil, deixando um espaço vazio para amarrar e fechar o geladinho.
3- Leve ao freezer até congelar.

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

CRUMBLE DE BANANA

07:30:00 2 Comments
"Quando surge um obstáculo, a água não discute, simplesmente contorna o caminho."

oieee! Adoooro morninho  com sorvete.

Você vai precisar de:


Recheio:
6 bananas nanicas maduras (mas firmes)
açúcar e canela para polvilhar
leite condensado para regar (ou não) você decide

Cobertura: Misturar tudo até ficar uma farofa
1 xícara de farinha
3 colheres de açúcar cristal ou demerara
50 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Pre aqueça o forno à 200º
Unte com margarina um refratário, corte em rodelas as bananas, espalhe canela com açúcar, regar com um fio de leite condensado, espalhar a farofa e levar ao forno pré aquecido até dourar.

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

LEITE CONDENSADO CASEIRO

11:34:00 6 Comments

"Milagre é quando tudo conspira contra, mas Deus vem de mansinho e com um sopro leve muda o rumo dos ventos."


Boa tarde, pessoal!
Trouxe uma dica legal passada pela Dora do programa Sabor de Vida. Confesso que fiquei curiosa em sentir o sabor. Fica muito bom. Esse, até vai virar  pudim.  Tenham todos um final de semana regado de coisas boas. Bjs  (:

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga 
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ao ponto da consistência ficar  bem encorpada. Coloque em um recipiente e leve para geladeira. (rendimento 390 ml

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