segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

NAKED CAKE ou BOLO NÚ

"Quantas vezes tenho vontade de encontrar não sei o que... não sei onde...para resgatar alguma coisa que nem sei o que é e nem onde perdi.."

Olá, amores!
Nem ia postar este bolo feito na passagem de ano em Brasília. Optei por ele, por ser um bolo sem cobertura já que, apesar de gostar de fazer bolos em geral, não tenho muita habilidade na arte de confeitar. Ficou ótimo. Não sobrou nadinha.

Ingredientes da massa para forma de 30cm
5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
Bata em batedeira até ficar cremoso
Acrescente:
1 caixa de creme de leite
50g de parmesão ralado de boa qualidade
2 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia  de fermento em pó
Unte e enfarinhe uma assadeira de 30cm, ponha a massa e leve ao forno 180° até que esteja assado.

Massa para o bolo de 20cm:
Faça igual a receita acima, só mude as quantidades
2 ovos
1 xícara de açúcar rasa
1 colher cheia de margarina
1/2 caixa de creme de leite
25g de parmesão ralado
1  xícara cheia  de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado 395g
1 pacote de cream cheese 300g
500ml de chantilly batido
Bata os dois primeiros até ficar cremoso. Agregue o chantilly e use

Frutas vermelhas a gosto.
Na travessa de servir, parta o bolo maior,, recheie, parta o segundo bolo, por chantilly onde vai apoiar o bolo menor,  recheie, chantilly por cima e lateral. Decore com as frutas e sirva. Viu como é fácil?