sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

BOLO FOFO (Para o café ou para rechear)

"O bonito me encanta. Mas o sincero, ah! Esse me fascina."

Olá!! 
Adoro bolo no café da tarde. E este pode ser servido assim como o da foto  ou assado em tabuleiro para rechear com doce de leite, de coco, de ameixa,,,, e por aí vai. Cubra com chantilly  e enfeite a gosto. Fica muito bom.

Para o bolo:
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
*1 xícara de manteiga ou margarina
*1 e 1/2 xícaras de açúcar
*5 ovos (claras separadas)
*1 xícara (chá) de leite
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 colher (sopa) de raspas de limão
*1 colher (chá) de baunilha
*1/2 colher (chá) de sal
Faça assim:
Pré-aqueça o forno 180º C.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
Raspe a borda da tigela e bata mais 1 minuto.
Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
Despeje e asse em forma redonda de aro removível (entre 23 e 25 cm de diâmetro) ou forma de furo central  untada e enfarinhada, por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja assado.