sábado, 1 de março de 2014

BOLO DE LIMÃO


"Se o plano A não deu certo, lembre-se o alfabeto tem mais 23 letras."


Bom dia!!

Feriado prolongado é sempre bom, né? Vamos fazer um bolo de limão que é delicioso? Eis a receita.


2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
4 ovos (claras e gemas separadas)
Raspas de 1 limão
1/4 de xícara de leite misturado  com suco de 1 limão (vai ficar talhado) é assim mesmo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata na batedeira  as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar clarinho, Agora misture com fouet  a farinha e inercale com o leite talhado  até ficar homogêneo. Coloque o fermento e  acrescente as raspas.  Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa..
 Coloque em uma fôrma untada e esfarinhada  e leve ao forno pré-aquecido 180°  por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até o palito sair limpo. Espere esfriar e desenforme. Jogue a cobertura.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1 limão ou a gosto e raspas dele

Coloque os ingredientes em uma recipente fundo e  mexa com um fouet (batedor) até ficar cremoso. Jogue sobre o bolo e enfeite com  raspas de limão.