quarta-feira, 7 de maio de 2014

BOLO DE ARROZ CRU COM CALDA DE GOIABADA


" A mente cozinha. A alma tempera"

Olá, pessoas!!!
Confesso que torcia o nariz quando via receitas de  bolo com arroz cru. Agora que resolvi testar, dei a mão à palmatória.  O sabor me surpreendeu. A calda de goiabada foi por minha conta, mas nem precisa. O bolo é saboroso por si só.  Bjs

1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por  (3 horas horas). escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurt e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescentado o restante dos ingredientes bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito... receita muito boa,  fácil e deliciosa!


CALDA:

150g de goiabada
Um pouco de água
Leve ao fogo só para derreter a goiabada. Por sobre o bolo assado.

5 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Eu ainda não testei e não provei bolo de arroz cru, mas fiquei tentada
    vendo aqui no seu cantinho.
    A calda o deixou mais tentador!

    Bjs, fique com Deus!

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  2. Esse bolo me parece delicioso, nunca testei com arroz, gostei da aparência.
    Beijos

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  3. Querida Is,
    desejo que vc tenha um Feliz Dia das Mães, junto a sua família!

    Bjs, bom fds!

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  4. ficou bem lindo e diferente.
    deve ser mesmo muito bom.

    beijinhos

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  5. Is, por favor sempre coloque o nome de cada música e o nome do cantor (que fazem o fundo musical). Bjs e obg.

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