sexta-feira, 2 de maio de 2014

PÃO INTEGRAL: Receita de Bela Gil


"Nunca tenha medo da opinião das pessoas. Essa é a maior escravidão do mundo."

Fiquei tentada a fazer o pão da Bela. Fiz.  Eu e a filhota adoramos. Joguei uma granola antes de assar. Se você gosta de pão integral, faça aí!  Bjsss

Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo integral 
3 colheres de chá de fermento biológico seco 
2 ½ copos de água morna
1 colher de chá de sal 
1/3 copo de óleo de coco
2 copos de farinha de trigo branca

Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez min. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque os Paes pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.

Rendimento: aproximadamente, 10 fatias
Tempo total de preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: médio