quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

CARNE DE SOL (que não vai ao sol)


"Você sabe que está no caminho certo quando perde o interesse de olhar para trás."
Oi, pessoal!!  Na verdade, não é carne de sol, pois não vai ao sol. Vamos chamar de carne salgada, combinado?
Carne de sol
1 kg de contra file em peça
500g de sal grosso 

Corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas. Tire da geladeira, lave para tirar o sal e seque com  papel toalha. Corte cada peça em 3 bifes de um dedo de espessura ou em tiras. Em uma frigideira bem quente com óleo, doure a carne dos dois lados no ponto desejado. Tire a carne e refogue  cebola a gosto. Coloque sobre a carne para servir.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

TORTA DE FRANGO DIFERENTE

Nem tão diferente assim. É que  vai purê de batata na massa deixando-a cremosa, leve e saborosa. O recheio bem temperadinho faz a diferença. Faça o seu. Espero que gostem. "Abraçaço", gente!


2 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo 
1 xícara (chá) purê de batata 
100 gramas de queijo ralado parmesão 
1 colher (sopa) de fermento em pó. 
1/2  litro de leite 
1/2 xícara (chá) de óleo 
Sal a gosto

Recheio 
500g filé de frango cozido e desfiado 
1 cebola picada 
100 gramas de azeitonas picadas 
1 tomate sem sementes picado 

colorau a gosto
ervilhas
 queijo ralado ( para finalizar) 
Sal a gosto
Pimenta 
Azeite

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes líquidos , o purê de batatas no liquidificador e bata por 5 minutos. Junte aos secos em um recipiente aos poucos mexendo com colher.
Pegar o frango e refogar na cebola , tomate , azeitonas, colorau, ervilhas misturar tudo temperar com o sal, pimenta regar azeite. Em uma assadeira untada, derrame metade da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa
Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno 180° até dourar. Espere esfriar para cortar.

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

CUSCUZ DE MILHO




"Todo dia é uma ocasião especial. Guarde apenas o que tem que ser guardado: lembranças, sorrisos,poemas, cheiros, saudades, momentos."

Eu e meu pezinho no nordeste. Desde sempre como cuscuz e adoro. Pode ser simples com manteiga, regado com leite de coco adoçado ou recheado a gosto. Muito simples de fazer. Café não pode faltar. Sempre :)

250g de flocos de milho (flocão)
1 colher (café) de sal ou a gosto
1 xícara de água + ou -  para hidratar o flocão. Deve ficar bem úmido.
 Deixe descansar por 10 minutos, por na cuscuzeira e cozinhar cerca de 10 minutos . Costumo molhar o cuscuz e fazê-lo  individual quando estou com vontade. Deixo em recipiente com tampa na geladeira. 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

NAKED CAKE ou BOLO NÚ

"Quantas vezes tenho vontade de encontrar não sei o que... não sei onde...para resgatar alguma coisa que nem sei o que é e nem onde perdi.."

Olá, amores!
Nem ia postar este bolo feito na passagem de ano em Brasília. Optei por ele, por ser um bolo sem cobertura já que, apesar de gostar de fazer bolos em geral, não tenho muita habilidade na arte de confeitar. Ficou ótimo. Não sobrou nadinha.

Ingredientes da massa para forma de 30cm
5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
Bata em batedeira até ficar cremoso
Acrescente:
1 caixa de creme de leite
50g de parmesão ralado de boa qualidade
2 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia  de fermento em pó
Unte e enfarinhe uma assadeira de 30cm, ponha a massa e leve ao forno 180° até que esteja assado.

Massa para o bolo de 20cm:
Faça igual a receita acima, só mude as quantidades
2 ovos
1 xícara de açúcar rasa
1 colher cheia de margarina
1/2 caixa de creme de leite
25g de parmesão ralado
1  xícara cheia  de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado 395g
1 pacote de cream cheese 300g
500ml de chantilly batido
Bata os dois primeiros até ficar cremoso. Agregue o chantilly e use

Frutas vermelhas a gosto.
Na travessa de servir, parta o bolo maior,, recheie, parta o segundo bolo, por chantilly onde vai apoiar o bolo menor,  recheie, chantilly por cima e lateral. Decore com as frutas e sirva. Viu como é fácil?


sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

PÃO DE ALHO COM LINGUIÇA


"Aproveite bem as pequenas coisas; algum dia você vai descobrir que elas eram grandes."

E aí, minha gente?!
Ontem  rolou um "churras"  no almoço em churrasqueira elétrica mesmo feito com ajuda do filho mais novo. Pão de alho não pode faltar. Acompanhado da linguicinha apimentada que   é tudo de bom


Para o pão de alho:
4 baguetes médias
Linguiça fina de pernil com um leve toque de pimenta ou a gosto assadinha
250g de margarina (de boa qualidade)
4 dentes de alho amassado
parmesão a gosto
Em um recipiente misture: margarina, alho e parmesão.
Corte em fatias as baguetes sem separar. Passe a pasta de alho  entre as fatias e ponha na churrasqueira ou forno convencional até ficarem  levemente torradinhas. Coloque linguiça e ulalá...  Muito bom. Quase não tirei foto pois, voou rs..

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

TAPIOCA


"Gente boa não coloca grilos na sua cabeça. Coloca vaga-lumes e borboletas. Coloca amor."

Oiiiiiiiiiiiiiiii, pessoas queridas!!
Hoje amanheci doidinha pra comer tapioca (beiju) com um cafezinho passado na hora em coador de pano. Fica mais gostoso. 

Como fazer:
Polvilho doce a gosto
Água para hidratar o polvilho
Sal ( bem pouco) opcional

Em um recipiente, por o polvilho e o sal. Hidrate com  água aos poucos até ficar uma farofa granulada bem úmida. Passe pela peneira e espalhe sobre uma frigideira sem apertar. Apenas ajeite com a mão mesmo. Quando ficar ligada, vire e deixe mais um pouco para ligar o outro lado. Retire da frigideira, passe manteiga e sirva em seguida. Se gostar recheada fique à vontade.

domingo, 12 de janeiro de 2014

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA DELICIOSO

"Aprendi que a coragem não é a ausência do medo, mas o triunfo sobre ele."

Boooom dia, pessoal!!

Que tal um bolo fácil, meio rústico e delicioso para servir para suas visitas ou mesmo para acompanhar um lanche da tarde? Se sua família for grande, dobre a receita, pois o bolo não é grande. E se preferir use bananas ou outras  frutas.

Para a massa: use xícara de 240ml
2 ovos
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

 Para o recheio:
Maçã, 3 unidades sem casca e cortadas em fatias
Açúcar, para polvilhar
Canela, para polvilhar

No liquidificador bata:: ovos, leite, óleo e açúcar.
Em um bowl peneire a farinha e o fermento e junte o líquido.  Distribua as maçãs, polvilhe o açúcar com canela e leve ao forno preaquecido em forma 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Forno  180°C por  40 min ou até que esteja assado.