sexta-feira, 28 de março de 2014

BISCOITOS DA TARDE

18:09:00 6 Comments

"Só não existe o que não pode ser imaginado."

Olá, pessoas que me visitam!!
Por aqui biscoitos caseiros são sempre bem vindos. Bjs e aproveitem bem o final de semana.

2 xícaras de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo 
3/4 de xícara de margarina derretida
2 gemas
raspas de 1 limão
1/2 xícara de açúcar
Misture bem as gemas, açúcar e margarina. Quando estiver bem misturado acrescente o trigo, as raspas de limão e o amido. Trabalhe com as mãos até ficar uma massa que dê para enrolar. Se ficar úmida (+amido) e se ficar seca (+ margarina) tudo aos poucos. Enrole e leve ao forno 180° até ficar levemente douradinho.

terça-feira, 25 de março de 2014

BOLO COM PAÇOQUINHA

03:11:00 5 Comments

"Troque as suas folhas, mas não troque as suas raízes. Mude suas opiniões, mas não perca os seus princípios."

Olá, amores!!
Tenho postado muiiitos bolos ultimamente, não é mesmo?  É que tem sempre alguém procurando um bolinho gostoso para fazer.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:
1 /2 lata de leite condensado
3 paçoquinhas esfareladas

Junte os 2 ingredientes e leve ao fogo até ficar bem misturado. Coloque por cima do bolo e enfeite com paçoquinha.



sexta-feira, 21 de março de 2014

BANANA CAKE

04:40:00 9 Comments

"Intenção sem ação é ilusão."

Olá, pessoal!!
Hoje trouxe esse bolo que é bem saboroso. A banana combina com chocolate e é molezinha de fazer. Morninho com uma bola de sorvete é tudo de bom. Bjss

Ingredientes e preparo:
Em um recipiente junte e com as pontas dos dedos faça uma farofa soltinha:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de margarina
RESERVE.
10 bananas( nanicas, d'água, caturras) em tiras 
1 barra de chocolate meio amargo em pedaços
3 ovos grandes misturados com 1 xícara de leite
 Monte assim:
Unte uma forma com margarina e trigo. Espalhe metade da farofa sem apertar, as bananas, o chocolate, a outra metade da farofa sem apertar e por fim, distribua o leite com os ovos. Leve para assar em forno aquecido 180° de 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

terça-feira, 18 de março de 2014

PÃOZINHO DE TAPIOCA

10:18:00 5 Comments
"Não julgue alguém por ter os pecados diferentes dos seus."

Essa é repeteco aqui. Só que na anterior, assei em uma forma de buraco. Beijocas, gente... :)

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol (usei 1/2)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 50g de coco ralado (por minha conta)
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
  • Coloque a farinha de tapioca e o (coco ralado) em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela.
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
  • Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
  • Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho doce.
  • Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea.
  • Faça bolinhas uniformes e coloque-as numa assadeira não untada e leve ao forno, pré aquecido à 180 graus, por 20 minutos, ou até começar a dourar.

quarta-feira, 12 de março de 2014

BISCOITINHO DA VOVÓ

10:13:00 8 Comments


“O tempo dura bastante para aqueles que sabem aproveitá-lo.”

Oiiii, essa aqui vi no Mais Você. Fiquei tentada a fazer já que amo essas quitandinhas. Dobrei a receita abaixo, claro. Beijinhos

  • 200 g de polvilho doce (1 1/3 xícara de chá)
  • 80 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente (¼ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
1 - Numa tigela misture com as mãos 200 g de polvilho doce, 80 g de açúcar, 60 g de manteiga, 1 ovo e 1 colher (café) de fermento em pó até ficar uma massa homogênea.
2- Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas com as mãos e coloque numa assadeira untada com manteiga. Com os dentes de um garfo pressione cada bolinha até ficarem achatadas e com marquinhas do garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 40 sequilhos (300 g)


segunda-feira, 10 de março de 2014

DELÍCIA GELADA DE ABACAXI

03:41:00 3 Comments
"O amor não é aquilo que supera barreiras, o nome disso é gol de falta, o amor é outra coisa".

Bom dia, dia!!!!
Dificilmente o abacaxi não agrada. Em casa todos gostam e essa receita geladinha "É cumu num tem" como diria uma amiga baiana.

Doce de abacaxi:
1 abacaxi picado
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo até reduzir a calda.

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (medida da lata)
3 gemas
Junte os 3 ingredientes e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre.

Cobertura
3 claras em neve com uma pitadinha de sal
1 caixa de creme de leite
2 a 3 colheres de açúcar
Bata às claras em neve, junte o açúcar e bata um pouco mais para misturar. Agora o creme de leite delicadamente com uma colher

Monte assim
creme
metade do doce
cobertura
outra metade do doce.
Gele e sirva

sábado, 1 de março de 2014

BOLO DE LIMÃO

00:42:00 5 Comments

"Se o plano A não deu certo, lembre-se o alfabeto tem mais 23 letras."


Bom dia!!

Feriado prolongado é sempre bom, né? Vamos fazer um bolo de limão que é delicioso? Eis a receita.


2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
4 ovos (claras e gemas separadas)
Raspas de 1 limão
1/4 de xícara de leite misturado  com suco de 1 limão (vai ficar talhado) é assim mesmo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata na batedeira  as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar clarinho, Agora misture com fouet  a farinha e inercale com o leite talhado  até ficar homogêneo. Coloque o fermento e  acrescente as raspas.  Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa..
 Coloque em uma fôrma untada e esfarinhada  e leve ao forno pré-aquecido 180°  por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até o palito sair limpo. Espere esfriar e desenforme. Jogue a cobertura.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1 limão ou a gosto e raspas dele

Coloque os ingredientes em uma recipente fundo e  mexa com um fouet (batedor) até ficar cremoso. Jogue sobre o bolo e enfeite com  raspas de limão.


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