sexta-feira, 28 de março de 2014

BISCOITOS DA TARDE


"Só não existe o que não pode ser imaginado."

Olá, pessoas que me visitam!!
Por aqui biscoitos caseiros são sempre bem vindos. Bjs e aproveitem bem o final de semana.

2 xícaras de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo 
3/4 de xícara de margarina derretida
2 gemas
raspas de 1 limão
1/2 xícara de açúcar
Misture bem as gemas, açúcar e margarina. Quando estiver bem misturado acrescente o trigo, as raspas de limão e o amido. Trabalhe com as mãos até ficar uma massa que dê para enrolar. Se ficar úmida (+amido) e se ficar seca (+ margarina) tudo aos poucos. Enrole e leve ao forno 180° até ficar levemente douradinho.

terça-feira, 25 de março de 2014

BOLO COM PAÇOQUINHA


"Troque as suas folhas, mas não troque as suas raízes. Mude suas opiniões, mas não perca os seus princípios."

Olá, amores!!
Tenho postado muiiitos bolos ultimamente, não é mesmo?  É que tem sempre alguém procurando um bolinho gostoso para fazer.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:
1 /2 lata de leite condensado
3 paçoquinhas esfareladas

Junte os 2 ingredientes e leve ao fogo até ficar bem misturado. Coloque por cima do bolo e enfeite com paçoquinha.



sexta-feira, 21 de março de 2014

BANANA CAKE


"Intenção sem ação é ilusão."

Olá, pessoal!!
Hoje trouxe esse bolo que é bem saboroso. A banana combina com chocolate e é molezinha de fazer. Morninho com uma bola de sorvete é tudo de bom. Bjss

Ingredientes e preparo:
Em um recipiente junte e com as pontas dos dedos faça uma farofa soltinha:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de margarina
RESERVE.
10 bananas( nanicas, d'água, caturras) em tiras 
1 barra de chocolate meio amargo em pedaços
3 ovos grandes misturados com 1 xícara de leite
 Monte assim:
Unte uma forma com margarina e trigo. Espalhe metade da farofa sem apertar, as bananas, o chocolate, a outra metade da farofa sem apertar e por fim, distribua o leite com os ovos. Leve para assar em forno aquecido 180° de 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

terça-feira, 18 de março de 2014

PÃOZINHO DE TAPIOCA

"Não julgue alguém por ter os pecados diferentes dos seus."

Essa é repeteco aqui. Só que na anterior, assei em uma forma de buraco. Beijocas, gente... :)

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol (usei 1/2)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 50g de coco ralado (por minha conta)
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
  • Coloque a farinha de tapioca e o (coco ralado) em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela.
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
  • Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
  • Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho doce.
  • Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea.
  • Faça bolinhas uniformes e coloque-as numa assadeira não untada e leve ao forno, pré aquecido à 180 graus, por 20 minutos, ou até começar a dourar.

quarta-feira, 12 de março de 2014

BISCOITINHO DA VOVÓ



“O tempo dura bastante para aqueles que sabem aproveitá-lo.”

Oiiii, essa aqui vi no Mais Você. Fiquei tentada a fazer já que amo essas quitandinhas. Dobrei a receita abaixo, claro. Beijinhos

  • 200 g de polvilho doce (1 1/3 xícara de chá)
  • 80 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente (¼ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
1 - Numa tigela misture com as mãos 200 g de polvilho doce, 80 g de açúcar, 60 g de manteiga, 1 ovo e 1 colher (café) de fermento em pó até ficar uma massa homogênea.
2- Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas com as mãos e coloque numa assadeira untada com manteiga. Com os dentes de um garfo pressione cada bolinha até ficarem achatadas e com marquinhas do garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 40 sequilhos (300 g)


segunda-feira, 10 de março de 2014

DELÍCIA GELADA DE ABACAXI

"O amor não é aquilo que supera barreiras, o nome disso é gol de falta, o amor é outra coisa".

Bom dia, dia!!!!
Dificilmente o abacaxi não agrada. Em casa todos gostam e essa receita geladinha "É cumu num tem" como diria uma amiga baiana.

Doce de abacaxi:
1 abacaxi picado
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo até reduzir a calda.

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (medida da lata)
3 gemas
Junte os 3 ingredientes e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre.

Cobertura
3 claras em neve com uma pitadinha de sal
1 caixa de creme de leite
2 a 3 colheres de açúcar
Bata às claras em neve, junte o açúcar e bata um pouco mais para misturar. Agora o creme de leite delicadamente com uma colher

Monte assim
creme
metade do doce
cobertura
outra metade do doce.
Gele e sirva

sábado, 1 de março de 2014

BOLO DE LIMÃO


"Se o plano A não deu certo, lembre-se o alfabeto tem mais 23 letras."


Bom dia!!

Feriado prolongado é sempre bom, né? Vamos fazer um bolo de limão que é delicioso? Eis a receita.


2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
4 ovos (claras e gemas separadas)
Raspas de 1 limão
1/4 de xícara de leite misturado  com suco de 1 limão (vai ficar talhado) é assim mesmo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata na batedeira  as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar clarinho, Agora misture com fouet  a farinha e inercale com o leite talhado  até ficar homogêneo. Coloque o fermento e  acrescente as raspas.  Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa..
 Coloque em uma fôrma untada e esfarinhada  e leve ao forno pré-aquecido 180°  por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até o palito sair limpo. Espere esfriar e desenforme. Jogue a cobertura.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1 limão ou a gosto e raspas dele

Coloque os ingredientes em uma recipente fundo e  mexa com um fouet (batedor) até ficar cremoso. Jogue sobre o bolo e enfeite com  raspas de limão.