terça-feira, 8 de julho de 2014

PANINI DA ÍS

05:53:00 5 Comments
"Canso menos, me divirto mais, e não perco a fé por constatar o óbvio: tudo é provisório, inclusive nós."

Bom diaaa, meu povo!!! Hoje tem jogo do Brasil..... Coração a mil....  beijos!

Ingredientes:
300ml de água
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
10g de fermento biológico seco
150ml de óleo ou azeite(prefiro o azeite)
Farinha de trigo até dar ponto de massa homogenia e macia.

Recheio clássico:
Muçarela a gosto
Molho de tomate a gosto
manjericão a gosto

Em um recipiente , misture os 5 primeiros ingredientes em movimento circular para misturar.  Agora farinha de trigo ate que fique uma massa macia.. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes, abra, coloque o recheio e feche bem. Forno quente até dourar.





quarta-feira, 2 de julho de 2014

MASSA PARA BOLO SALGADO

09:02:00 3 Comments

"O tempo nem sempre cura tudo. Tenho feridas que já cicatrizaram, mas que insistem em latejar quando o dia está nublado."

Massa:
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de leite
2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha ou sal  a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico.

No liquidificador colocar os ovos, o óleo, bater por 2 minutos, acrescentar o leite, , o caldo de galinha, o queijo ralado. bater mais uns 3 minutos e desligar. À parte tenha já em uma tigela peneirados a farinha e o amido, adicione a esta mistura o creme do liquidificador, mexe somente até agregar líquidos e secos, em seguida junte o fermento misture rapidamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei com diâmetro de 24 cm untada e enfarinhada.

Recheio a gosto por cima da massa crua. Aqui usei sobras de peito de frango desfiado com molho de tomate e  muçarela.   Forno  180° aquecido até dourar.

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