quarta-feira, 29 de outubro de 2014

TORTA DE BANANA CREMOSA


"Mentes são como pára-quedas. Elas só funcionam quando são abertas"


Massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
farinha o quanto baste

Modo de preparo:
1- Junte todos os ingredientes da massa e vá pondo farinha de trigo até a massa ficar consistente. 

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite(medida na lata do leite condensado)
2 gemas.

leve tudo ao fogo mexendo sempre até ficar um creme (usar frio)

Doce de banana:
10 bananas nanicas(d'água)  em rodelas
1 1/2 xícara de açúcar
6 cravos
1 pau de canela 
1 xícara de suco de laranja (usei concentrado)

Em uma panela derreta  o açúcar até  ficar caramelizado. Acrescente os demais ingredientes e deixe reduzir formando um doce em calda mais denso e em fogo baixo. (use frio)

Monte e asse:

Abra a massa em forma, por  o creme e o doce de banana  frios. Se gostar, uvas passas por cima e  levar ao forno aquecido 180ºC até que a bordinha da massa esteja douradinha. 




segunda-feira, 13 de outubro de 2014

BOLINHO DE BACALHAU

“Sorria sempre. Seus lábios não precisam traduzir o que acontece no seu coração.”
Olá!!! Hoje vamos de bolinho de bacalhau. Simples, fácil e delicioso. Beijinhos


  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

modo de preparo



1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


sábado, 11 de outubro de 2014

PÃO DE QUEIJO


"Não é porque você não enxerga o caminho que ele não existe"

Oi, turma!

Pão de queijo é sempre bom. Muitas pessoas sabem fazer, já tem outras que não. Então estou  sempre compartilhando. beijinhos :)

Em um recipiente coloque:

500g de polvilho doce. (se preferir use o azedo ou meio a meio)
Coloque para ferver juntos:
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
sal a gosto. (depende do sal do queijo) usei 1 colher das de chá

Quando ferver, escalde o polvilho. Morno, acrescente os ovos 1 a 1.( serão 4 ovos no total) amassando bem. Se precisar ponha mais. Por isso 1 a 1 para ver o ponto de enrolar.

Agora que está no ponto , acrescente 2 a 3  xícaras ( chá) de queijo curado ralado. Usei o queijo Serrano desta região, porem, prefiro o Minas, mas, só tenho quando vou a Bsb, pois trago o quanto posso. Ele deixa a receita mais gostosa.

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

SORVETE DE CHOCOLATE CASEIRO FÁCIL


"Crianças e vinho contam a verdade."

Mais uma para os baixinhos...  Já que tá fazendo um calorzinho veio a calhar. Bjs e bom final de semana ao lado das pessoas que vocês amam. Derreteu um tiquinho na hora da foto, pois estava no sol... kkk

Ingredientes:
1 pacote de  pudim de chocolate pronto
(faça como instrui o fabricante.)
1 caixa de creme de leite.
1/2 caixa de leite condensado
1 colher(chá) de baunilha

Misture bem esses 4 ingredientes. Leve ao freezer para ficar beeeem gelado. Antes de congelar. Retire, bata em batedeira por uns 2 minutos, passe para uma vasilha plástica, cubra com papel filme rente ao sorvete(isso evita cristais de gelo). Deixe por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida. Se preferirem fazer picolé, basta  por a mistura em forminhas próprias para este fim ou mesmo em  copinhos descartáveis introduzindo palito quando estiver quase congelando. As "crionças" daqui agradecem. Muito bom rsrsrsrs...




terça-feira, 7 de outubro de 2014

BOLO ROSA (Morango)


"Só é possível ensinar uma criança a amar, amando-a"

Oi, pessoal!!

Estamos perto do dia das crianças e eu não poderia deixar passar em branco.  Trouxe esse bolo que agrada a garotada e adultos também rsrsrs... A ideia veio do bolo verde, feito com gelatina de limão. No caso, coloquei 4 gotas de corante alimentício vermelho, além da gelatina de morango,  pois, só a gelatina deixa um tom mais claro e a ideia é deixar o bolo mais rosado.

Massa:

4 ovos(claras em neve) 
2 colheres (sopa) cheias  de manteiga
1 pacote de pó para gelatina sabor morango
1 xícara de açúcar
4 gotas de corante alimentício vermelho
2 e 1/2 xícaras de farinha de  trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Preparo:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata com a batedeira:
Gemas, manteiga, pó para gelatina, o corante e açúcar. Acrescente a farinha, o leite,o fermento misturando bem com batedor de mão ou colher. Por fim as claras em neve com movimentos leve. Forma untada e enfarinha e forno aquecido 180ºC até que esteja assado.

Cobertura:

1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão grande
Misture bem e cubra o bolo frio. Enfeite a gosto.


sexta-feira, 3 de outubro de 2014

PIZZA FEITA COM MASSA DO PÃO DA FAZENDA (Mais Você)

"Pare de dizer "eu quero" e comece a dizer "eu vou"

Bom diaaa, sexta feira!!
Essa pizza surgiu da sobra de massa que meu filho fez para o pão da fazenda de Ana Maria no programa Mais Você. Dei uma pre assada de  10 minutos, coloquei o molho e recheio. Ficou bem legal. O pão recheado também ficou delicioso. 


Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,25kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

Recheio

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2kg)
  • 1kg de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1kg)
  • 500g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido
 MODO DE PREPARO

Massa

1 - Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

2 - Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60cm X 50cm. Sobre cada massa coloque:
uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,
uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira,
uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto
3 - Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
4 - Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).
5 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

BOLO INDIANO



quarta-feira, 1 de outubro de 20


"As vezes ouço passar o vento; e só de ouvir o vento passar, vale a pena ter nascido."

E aí, gente bonita?
 Comi esse bolo em  brasília mês de dezembro quando estive lá. Nem foi feito em casa, foi comprado em uma padaria bacana, cheia de coisinhas  gostosas na subida para o Colorado. Saí "à caça" da receita , encontrei e fiz. O bolo é pequeno, assei em forma 20cm de diâmetro.

6 gemas 
6 claras batidas em ponto de neve
 1 1/2 xícaras de açúcar 
1/2 xícara de margarina 
1 colher (café) de canela em pó 
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio: 2 gemas passadas pela peneira 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de leite 2 colheres (sopa) rasas de margarina 1/2 colher (café) de canela em pó

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.