quarta-feira, 19 de novembro de 2014

BRÓCOLIS NO MICRO VAPT VUPT

02:53:00 3 Comments
"Já que tem que pensar, então, pense positivo!"

E aí, pessoal?
Vamos de brócolis no micro. Tão fácil e serve também para couve flor, cenoura, batata....,  O que muda é tempo de cozimento. Se preciso ponha mais uns segundos. Gosto mais crocante Rsrsrs...

1 brócolis lavado, cortado em buquês e escorrido. Salpique sal, ponha em  um saquinho simples para freezer, amarre e  faça furinhos no saco.  2 minutos em potência alta no micro e estará pronto. Abra com cuidado, pois vapor quente queima também. Azeite a gosto.


segunda-feira, 17 de novembro de 2014

QUIBE DE BANDEJA

08:52:00 5 Comments

"Você faz suas escolhas, e suas escolhas fazem você"

Oi, gente!!
Que tal  um quibe saboroso para iniciar a semana! Eu amo.

1/2kg de carne moída
água quente  para hidratar
250g de trigo para quibe
1 cebola
folhas de hortelã
sal e pimenta a gosto.
Ferva a água e cubra o trigo. Deixe descansar por 20 minutos.
(água rente ao trigo, pois não é preciso espremer)
Misture aos demais ingredientes. Passo tudo no processador.
Montagem:
Em uma bandeja untada com azeite, por a metade da massa espalhando bem. recheie a gosto. Outra metade da massa. Com faca afiada, dê cortes não muito profundos como na foto, esprema limão e regue com bastante azeite. Forno médio até dourar. (No recheio usei: requeijão, cebola, tomate, cenoura ralada, salsinha, milho, presunto e muçarela. Humm...

domingo, 16 de novembro de 2014

X-CHURRASCO VINAGRETE ( Da CÁTIA FONSECA)

01:35:00 6 Comments
"Se podemos sonhar, também podemos tornar nossos sonhos realidade"

Olá, gente!
Toda quarta, Cátia faz uma coisinha gostosa em seu programa. Na ultima, fez esse sanduba que nos deixou "babando". Fomos, eu e o filho reproduzir a receita. Pão francês pra mim e pra ele pão de hamburguer.. Amamos.

Pão francês qn
Bife de alcatra qn
Sal e pimenta para temperar os bifes
Óleo para fritar os bifes

Muçarela qn


Vinagrete  ( Só misturar tudo):

Tomate sem semente picado
Cebola picada
Salsinha picada
Sal e pimenta
Vinagre e azeite (Um pouquinho dos dois pra temperar a vinagrete)

Com uma faca dê uns talhos na carne de um lado para o outro sem separar, apenas para quebrar a fibra (a carne fica mais macia). Tempere com sal e pimenta. 
 Aqueça beeeem uma frigideira, ponha óleo,  coloque o bife, frite um lado, vire, frite o outro lado, por vinagrete sobre o bife e por cima desse fatias de muçarela. Tampe a frigideira para derreter o queijo. Feito isso, coloque no pão e ulalááá..

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

MASSA PARA EMPADAS ( Fiz de frango)

07:45:00 3 Comments
"Esse seu peso nas costas pode ser suas asas paradas"

Gosto à beça de fazer empadas com essa massa. Os recheios ficam a critério de vocês.

Em um processador coloque:
2 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
125g de margarina cremosa 80% de lipídios
1 ovo
Ligue o processador ate que forme uma bola de massa. Se precisar mais farinha coloque aos poucos até chegar no ponto.. Geladeira por 30 minutos

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado. Refogue-o em azeite alho e cebola picadinhos. Coloque um pouco de molho de tomate para dar uma cor, sal, pimenta, azeitonas,  picadas, milho ou ervilhas e requeijão cremoso a gosto. Use frio.
Montagem:
Abra a massa em forminhas, ponha o recheio, feche como se fosse uma tampinha, pincele gema e asse em forno médio ate ficarem douradinhas. 

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