quarta-feira, 15 de julho de 2015

ESFIHAS

Quando alimentamos mais a nossa coragem do que os nossos medos... passamos a derrubar muros e a construir pontes"

Gosto de esfihas de carne com uma pimentinha. Essa fica boa e melhor, não precisa ficar sovando à massa.

Massa:
240ml  de água morna
2 colheres  (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (para  de pão)
3 xícaras (240ml) de farinha de trigo mais ou menos

Misture: o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos até ficar macia. não é preciso sovar , só alisar a massa. Faça as esfihas e asse em forno aquecido 200°C até dourar.

Recheio:
Em uma panela ponha óleo e refogue 1 cebola até murchar, acrescente 600gr de carne moída mexendo para ficar soltinha. Por sal a gosto. Quando ficar fritinha, acrescente 3 colheres de molho de tomate, azeitonas picadinhas e coentro picado. Mexa para misturar  bem. use frio