sábado, 15 de agosto de 2015

"NOSSA" MASSA DE EMPADÃO PREFERIDA

"Coloca o mundo no mudo e escuta o seu coração"
Oi, genteeee!
Depois que aprendi essa massa no programa da Ana, nunca mais fiz outra. É simplesmente deliciosa. Troquei o queijo muçarela por queijo minas meia cura ralado, o que deixou a massa ainda mais saborosa. foi meu almoço desse sábado, com uma salada de folhas verdes e tomates cereja.
Massa:

4 gemas
300gr de manteiga
sal à gosto
600gr de farinha de trigo com fermento (ou coloque 1 colher  (sopa rasa) de fermento para essa quantidade de farinha e misture bem)
300g de mussarela ralada no ralo fino (usei queijo minas meia cura )



Massa:
Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o sal,  e misture bem;
Adicione a farinha com o fermento e a mussarela e misture com as mãos até formar uma massa que desprenda das mãos;
Se a massa ficar seca adicione mais manteiga.


Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados (tiro a pele também)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal à gosto
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Cheiro verde picado à gosto
400g de requeijão cremoso (usei só 200g e ficou muito bom)
1 gema para pincelar

milho e azeitonas por minha conta

Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola;
Adicione os tomates, o caldo de galinha, o extrato e o sal e refogue bem;

Junte o frango desfiado e o cheiro verde e refogue por cerca de 5 minutos;
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão cremoso. Reserve.


Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloca em uma assadeira forrando as laterais e o fundo da forma;
Adicione o recheio;
Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio;
Pincele a gema diluída em um pouquinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.