segunda-feira, 26 de outubro de 2015

TORTA DE MARACUJÁ


 "Acho que a vida é um processo... É como subir uma montanha. Mesmo que no fim não se esteja tão forte fisicamente, a paisagem visualizada é melhor."


Hoje vamos de torta de maracujá. Se preferir, substitua o suco de maracujá por suco de limão.  Dobrei a receita.



Massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
farinha o quanto baste

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá

Cobertura:
2 claras em neve 
2 colheres (sopa) de açúcar batidas como suspiro

Modo de preparo:
1- Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando farinha de trigo até a massa ficar consistente. 
2- Depois de a massa pronta, estenda-a numa assadeira e fure o fundo dela com um garfo, para que não estufe. Forno 180° por uns 15 a 20 minutos.  (Cuidado com o forno, pois ela assa rápido).
3- Em um bowl por o leite condensado e o suco de maracujá, incorporando  bem. (Prove; se gostar, ponha mais ).
4- Coloque o creme obtido sobre a massa já  pre assada e sobre o creme adicione a cobertura.
5- Leve ao forno para corar levemente.