segunda-feira, 9 de novembro de 2015

BOLO SIMPLES ( Meu niver)


"Continue desabrochando, não importa o quanto a intempérie te modifique. Seja você, até o fim. A essência não muda. O vento, passa."

Olá, amigas(os)!!
Fiz este bolo simples para comemorar meu aniversário.  Queria algo com sabor de saudade, de infância. Me realizei. O bolo é versátil, onde tem coco, dá para trocar por chocolate em pó, fubá, amido de milho.... e o leite poderá ser substituído por suco de laranja ou leite de coco.  Beijos

Capacidade de xícara: 240 ml

O Bolo....
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
3 colheres (S) de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres(S) de coco ralado
1 xícara de leite
Raspas de 1 limão
1 colher (S) de fermento para bolo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata agora açúcar, gemas e manteiga até ficar um creme clarinho. Junte os demais batendo só para misturar. Por fim mistures as claras delicadamente. Forma 25 cm untada e enfarinhada. Forno médio aquecido de 35 a 40 minutos.

Recheio na pressão:
1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos(contados após pegar pressão) Abrir fria.

Glacê de limão
3 claras
suco de 2 limões
1 colherinha (café) de vinagre branco
açúcar refinado peneirado para dar ponto
Bata as claras em neve, acrescente o suco de limão, o vinagre e o açúcar aos poucos até firmar. Tudo isso sempre batendo.

Corte o bolo ao meio, espalhe o doce de leite na camada de baixo , por a outra camada sobre o doce e cobrir com o glacê enfeitando a gosto.


Os doces....
Beijinho
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de coco ralado
1 colher sopa de manteiga
Por tudo em uma panela e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela
Coco ralado para passar os docinhos, cravos da índia  e forminhas para de papel para acomodá-los

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
2 colheres de chocolate em pó solúvel
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao gogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar  enrole e passe pelo chocolate granulado. Por nas forminhas de papel