segunda-feira, 16 de novembro de 2015

GALINHADA SIMPLES


"O prazer de comer não está na abundância dos pratos e, sim na reunião dos amigos e na  boa conversa"

Olá, pessoal!
 Comidinhas assim me ganham no ato.  Simples, saborosa e basta uma salada para acompanhar

1/2 xícara (chá) de óleo
1 frango cortada em pedaços
Açafrão da terra a gosto
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça
Pimenta do reino a gosto
1 tomate picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o prato)


Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango com açafrão até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão,  Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água estiver secando   o arroz, junte  a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.