quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

BOLOTONE COM FRUTAS SECAS


" Se temperares a tua vida com amor, obterás gosto no viver, como o sal é para os alimentos."

Xícara de 240 ml 


Hello, my people!!
Então é natal... O ano passou muito, muito 
 rápido. Trouxe um bolinho  simples sabor panetone para sua mesa ficar ainda mais bonita nas festas de final de ano..  A massa fica mais pesadinha mesmo. Quero agradecer a todos o carinho durante o ano de 2015 e desejar um natal e ano novo maravilhoso para cada um. Beijos e até ano que vem se Deus quiser.





Colocar todos os ingredientes na ordem em um recipiente misturando a medida que for colocando.  O fermento em pó  vai no final. Misturar à mão com batedor de arame (fouet). Ou pode usar batedeira  só para misturar, caso prefira. 

Obs: A essência é facilmente encontrada em casas de festa e supermercados. Caso não tenha, junte raspas de limão com raspas de laranja e noz moscada.

4ovos
1 colher sopa de essência de panetone
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó.

Agora misture frutas secas ou chocolate picado. Forma ou forminhas de panetone. Ou outras. Forno aquecido 200°C  de 25 a 30 minutos. Cubra e ulaláá

Outros:
1 xícara de frutas secas ou a gosto
                  ou
1 xícara de chocolate meio amargo picado ou a gosto

Chocolate ao leite derretido para cobrir

                         ou
Açúcar de confeiteiro e caldo de laranja e limão aos pouquinhos até formar uma pasta concentrada.