sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

PÃO DE ABÓBORA COM COCO

" As melhores coisas da vida não são coisas"

Sempre tive vontade de experimentar pão de abóbora. Aprovado. Um  pão fofinho e saboroso. Usei fermento bem fresquinho e o tempo quente ajudou  na fermentação. Preparei metade da receita abaixo.  Logo, 2 pães médios.  Beijos. 


Feito assim
Em uma bacia coloque e vá mexendo com uma colher:

3 tabletes de fermento fresco 45 g com 1 xícara de açúcar. Mexe para dissolver o fermento. Acrescente 500 g de abóbora cozida no vapor, passada pelo espremedor, mexe,  junte 4 ovos, mexe, 1 colher sopa rasa de sal , 50 g de coco ralado, 1/2 xícara de óleo, 1 colher sopa de margarina ou manteiga. Tudo misturado, acrescente aos poucos cerca de 1 kg de farinha de trigo. Sove por uns 10 minutos. Modele os pães, enrolando ou trançando. Acomode em forma de bolo inglês,  deixe crescer por 1 hora, pincele gema e leve ao  forno aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar. Rende 4 pães em formas de bolo Inglês.