quarta-feira, 24 de junho de 2015

BOLO FOFINHO DE LARANJA para o lanche

13:26:00 1 Comments

"Andar pra trás... Só se for pra pegar impulso"

Bolo  fofinho assim e com sabor intenso de laranja é tudo de bom. Prepare um café e delicie-se.

Massa... Copo de 200ml (americano)

Bata no liquidificador até ficar uma massa  lisinha:
1 laranja com casca e sem sementes... Igual a foto
1 copo de óleo(canola, milho ou girassol)
1 e 1//2 copo de açúcar
3 ovos

Eu um bowl peneirar:
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Agregue o líquido aos secos misturando com batedor de mão ou colher. Unte e enfarinhe uma forma média de furo central, ponha a massa e leve ao forno 180ºC aquecido até dourar.

domingo, 21 de junho de 2015

ALARGANDO SEUS CALÇADOS DE FORMA SIMPLES NO CONGELADOR

06:13:00 4 Comments

"Dou valor as coisas, não por aquilo que valem, mas por aquilo que significam"

Olá, pessoal!!
Isso mesmooo, no congelador...
Usar calçados com desconforto não é legal. Dia desses ganhei um tênis do filho e como esse tipo tem forma grande, sempre compro um número a menos. O problema é que fica apertando na parte da frente. Achei uma ótima solução. Vale para qualquer tipo de calçado. Às vezes apenas  um pé precisa de alargar, logo, não faça no pé que não precisa, senão pode ficar folgado..

Calçado 
água
sacos para freezer

Coloque água no saquinho, amarre e acomode bem na parte do  calçado que vai alargar.  Acomode o calçado em um outro saco e ponha no congelador ou freezer  por 24 horas.... Retire do freezer, remova o gelo que se formou e seu calçado estará pronto para usar sem incômodo.

sábado, 13 de junho de 2015

BOLO AZEDINHO DE LIMÃO COM GLACÊ DE AÇÚCAR

02:15:00 2 Comments

"Nunca é tarde demais para ser o que você poderia ter sido"

Final de semana combina com cheirinho de bolo no ar. Este, tirei daqui..... uma delícia.....

150g de manteiga
1 e 1/4 de xícara de açúcar
4 ovos
Raspa da casca de 3 limões ( raspei 1 grande)
50ml de iogurte natural
100ml de suco de limão, espremido na hora
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê de açúcar
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 gotinhas de essência de baunilha
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 205ºC. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

2. Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo. Junte os ovos de pouquinho em pouquinho, acrescentando uma clara ou gema por vez, sempre batendo em velocidade alta. Esse método evita que a mistura talhe. Adicione as raspas de limão e bata para misturar. Alternadamente, sempre batendo em velocidade mínima, vá acrescentando a farinha previamente misturada com o fermento e o iogurte previamente misturado com o suco de limão. Terminado os ingredientes, desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não nenhum grumo de farinha sem estar incorporada. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 5 minutos na temperatura de 205ºC, imediatamente abaixe para 180ºC e asse por mais 25-30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.

Glacê
3. Numa tigelinha misture o açúcar, baunilha e suco de limão. Despeje sobre o bolo ainda morno. Essa receita é para uma cobertura bem fina e pouco generosa, se preferir, dobre as quantidades.

Rende: 12 porções.

segunda-feira, 8 de junho de 2015

CAPPUCCINO CASEIRO RAPIDÃO

10:15:00 7 Comments

"Não crie expectativas. Ser surpreendido é bem melhor do que ser decepcionado"

Olá, pessoal!
Coisas práticas me ganham. Gostei das quantidades e modo de preparo que a Tatiana passou no panelaterapia.


Em um recipiente com tampa, adicione:

1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo (qualquer marca)
3 colheres (sopa) de café solúvel (tipo  Nescafé)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (Chocolate Nestlés Dois Frades)
6 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tampe e chacoalhe bem o pote para misturar tudo. Se você quiser pode bater no liquidificador ou processar para ficar um pó mais fino. Mas no vídeo eu fiz direto no pote para mostrar que é possível.

*Obs: No vídeo eu coloquei apenas 3 colheres (sopa) de açúcar porque gostamos de adoçar na xícara. Na receita são 6 colheres (sopa) para não precisar adoçar depois. 
Se quiser também não precisa adicionar açúcar junto com os demais ingredientes, pode adoçar na xícara inclusive com adoçante.

Para preparar coloque 2 colheres (sopa) na xícara e complete com água bem quente (ou leite).



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