quinta-feira, 30 de julho de 2015

RISOTO DE CAMARÃO DAS ANTIGAS

14:37:00 4 Comments

"As pessoas costumam dizer que a motivação não dura sempre. Bem, nem o banho. E é por isso que ele é recomendado diariamente"

Olá!!!
Que tal um risoto à moda antiga? O arroz cozido  misturado ao molho de camarões bem temperadinho e feito pelo meu pai que está passando uns dias comigo.

3  xícaras de arroz cozido ( medida da panela elétrica de arroz ) Reserve.
1 lata de ervilhas ou vagens picadas e  cozidas
3 cenouras em cubos cozidas
1 e 1/2 kg de camarões limpos com sal, folhas de manjericão, coentro, alho poró e orégano. Tudo picado.
2 dentes de alho em lâminas
1 cebola picada
2 colheres de molho de tomate
Azeitonas recheadas
2 colheres de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite

500g de camarões sem cabeça e com casca para enfeitar,  limpo, com alho e sal,  refogado no azeite  por uns 3 minutos até ficar rosado. Não deixe passar muito desse tempo para não ficar com textura "emborrachada"

Em frigideira grande e bem quente, coloque azeite, e refogue o alho e cebola, junte os camarões até rosar. Acrescente o molho de tomate, o requeijão, creme de leite, e azeitonas. Se criar água, é só por um pouquinho de amido de milho e mexer para ficar mais grosso. Tudo rápido, pois camarão cozinha rapidinho.
Junte  as ervilhas ou vagens, a cenoura o arroz  misturando tudo. Se quiser enformar, é só untar uma travessa ou o que tiver em casa com azeite, por o arroz e desenformar. Enfeite com os camarões e sirva em seguida.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

ESFIHAS

11:05:00 1 Comments
Quando alimentamos mais a nossa coragem do que os nossos medos... passamos a derrubar muros e a construir pontes"

Gosto de esfihas de carne com uma pimentinha. Essa fica boa e melhor, não precisa ficar sovando à massa.

Massa:
240ml  de água morna
2 colheres  (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (para  de pão)
3 xícaras (240ml) de farinha de trigo mais ou menos

Misture: o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos até ficar macia. não é preciso sovar , só alisar a massa. Faça as esfihas e asse em forno aquecido 200°C até dourar.

Recheio:
Em uma panela ponha óleo e refogue 1 cebola até murchar, acrescente 600gr de carne moída mexendo para ficar soltinha. Por sal a gosto. Quando ficar fritinha, acrescente 3 colheres de molho de tomate, azeitonas picadinhas e coentro picado. Mexa para misturar  bem. use frio

sábado, 11 de julho de 2015

PIZZA PÃO

09:13:00 2 Comments
"Coma de tudo, porque pizza não engorda, massa não engorda, chocolate não engorda. Quem engorda é você!' Rsrs...

Sugestão de lanche rápido para a garotada de férias. Os ingredientes temos em casa quase sempre. Fica levinha...uma delícia.  Bjs

Você vai precisar de:
Pão de forma (Nem retirei as bordas) Veja foto
Molho de tomate
Queijo muçarela
Orégano
azeite

Aqueça o forno 250ºC enquanto monta sua pizza

Em uma assadeira distribua fatias de pão, espalhe o molho, por a muçarela, rodelas de tomate e orégano.  Regue com  azeite e leve ao forno quente só para para derreter o queijo. Sirva em seguida.

A cobertura fica a seu critério.

quinta-feira, 2 de julho de 2015

CUSCUZ DE TAPIOCA

14:39:00 2 Comments




"Antes de criticar, examine! Antes de ferir,sinta! Antes de orar, perdoe! Antes de gastar, ganhe! Antes de render, tente de novo! Antes de morrer, viva!"

E aí, minha gente, beleza?

1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 coco fresco ralado
1 pacote de tapioca  granulada (500g)
2 xícaras de açúcar
Leite condensado para finalizar

Em um bowl, misture metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar. Leve ao fogo o leite junto com o leite de coco. Antes de ferver, desligue o fogo e misture ao restante dos ingredientes mexendo ate ficar bem misturado. Passe para um refratário e cubra com filme plástico deixando descansar por 30 minutos. cubra com o restante do coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com leite condensado.


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