sábado, 29 de agosto de 2015

MEU BOLO DE CENOURA COM COBERTURA QUE NÃO VAI AO FOGO

12:33:00 4 Comments
"A felicidade não entra em portas trancadas"

Olá!!
Por que digo meu bolo de cenoura? Porque bolo de cenoura não  pede leite, mas eu coloco. Além  de raspas de limão  junto aos secos. Fica bem saboroso.

Faça assim:  xícara de 240ml

Em recipiente peneirar trigo e fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão. RESERVE

No liquidificador bata até misturar bem:
4 ovos
1/2  xícara de leite 
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias em cubos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Junte essa mistura aos secos, unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve ao forno 180°C até que esteja assado.

Cobertura. É só misturar bem e espalhar sobre o bolo quente. Não vai ao fogo, tá?

1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chocolate em pó solúvel
1 colher de manteiga
1 colher de leite

Quando esfriar o bolo, rale um pouquinho de chocolate meio amargo e ponha sobre a cobertura.
  






quinta-feira, 27 de agosto de 2015

BISCOITOS DE QUEIJO

01:27:00 4 Comments
"Continue desabrochando, não importa o quanto a intempérie te modifique....
Seja você, até o fim. A essência não muda. O vento, passa."


Olá, gente!
Gosto muito com um cafezinho. Esse encontrei aqui... Fiz metade da receita e aprovei . Vou passar a receita completa. Usei como medida o copo americano 200ml.  Beijinhos

400g de queijo ralado. Usei o MINAS
800g de polvilho usei o azedo
1 e 1/2 copo de óleo                
4 ovos
Sal a gosto (depende do sal do queijo) ela nem colocou
1 e 1/2 copo de leite 


Vá misturando na ordem descrita, sendo o leite aos poucos  até dar ponto de enrolar. Asse em forno 250°C  aquecido até dourar. Como asso em forno elétrico, ligo  dourador no final para corar.

terça-feira, 25 de agosto de 2015

TACINHA DELICIOSA ( creme, morango e chocolate)

01:43:00 2 Comments
"Podem podar meu caule, minhas folhas, frutos e flores; Mas não podem arrancar minha raiz"

E aí, pessoal....
Parece complicado, mas não é. O doce de morango vai cozinhando enquanto faz o creme. E a ganache é vapt vupt

Tacinhas para montar ( usei 6 ) ou refratário

CREME DE COCO:
Em uma panela juntar tudo, misturar bem  e levar ao fogo para engrossar mexendo sem parar:
1 vidro de leite de coco 200ml
2 vidros de leite 400ml
2 colheres   de amido de milho
3 colheres de açúcar
distribua nas tacinhas e leve para gelar

DOCE DE MORANGO
1 caixa de morangos
1/2 xícara de açúcar
Leve ao fogo até ficar um doce com calda mais grossa
Por sobre o creme e gelar

GANACHE DE CHOCOLATE
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ( 150g)
Aqueça o creme de leite no micro por 1 minuto, misture com os quadradinhos do chocolate até ficar bem cremoso.
por sobre o doce de morangos e gelar. 

sábado, 22 de agosto de 2015

ANCHOVA ASSADA À MINHA MODA

10:17:00 2 Comments
"Cozinhar é um modo de amar os outros."

Peixe assado só com sal é uma delícia. Mas, sempre coloco essas coisinhas para dar um sabor a mais.

1 Anchova limpa ou outro peixe
Sal temperado a gosto
Coentro a gosto
Folhinhas de manjericão a gosto
Cebola em rodelas
Azeite a gosto
Batatas baby
Abra o peixe, passe o sal por dentro e por fora, espalhe cebola, coentro, manjericão e regue com azeite. 
Em assadeira regue azeite, ponha rodelas de cebola, o peixe fechado sobre a cebola. Espalhe as batatinhas e asse em forno 200°C até dourar.

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

BISCOITINHOS DE LEITE CONDENSADO

02:08:00 2 Comments
"Há gente que, em vez de destruir, constrói; em lugar de invejar, presenteia; em vez de envenenar, embeleza; em lugar de dilacerar, reúne e agrega."

Bom dia, meu povo!!
Gosto muito de tomar um coffee sem açúcar acompanhado de biscoitinhos. Estes, apesar de serem feitos com leite condensado não ficam enjoativos. O açúcar fica na medida certa. Vão 3 ingredientes apenas. Mas, vale raspas de limão,  de laranja, essência de baunilha, enfim...  que entram ao misturar leite condensado e manteiga  deixando os biscoitos  mais saborosos

1 lata de leite condensado
200g de manteiga ( 1 tablete )
500g de amido de milho (precisei de um pouco mais para dar ponto de enrolar)

Em um recipiente misture bem o leite condensado e a manteiga. Aos poucos acrescente o amido mexendo com uma colher e terminando de amassar com as mãos até que dê para moldar. Usei cortador, mas pode apenas enrolar, caso não tenha.
Forno aquecido 180°C  até dourar na parte de baixo.


terça-feira, 18 de agosto de 2015

DOCE DE LEITE NO MICRO-ONDAS

14:12:00 2 Comments
" Saudade é um sentimento que quando não cabe no coração, escorre pelos olhos"

Vi este doce aqui e fui  correndo testar.  Fiz em 3 etapas , sendo a terceira de 1 minuto apenas. A textura não ficou tão lisinha, mas o sabor muito bom, lembrou mesmo o pirulito Zorro. Eu sou desse tempo rsrs.. Delícia!!!
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 colher de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Em um refratário alto que possa ir ao forno de micro-ondas coloque o leite condensado e a manteiga.
Leve ao forno micro-ondas por 02 minutos em potencia alta, passando os dois minutos retire mexa bem com uma colher de pau ou fouet leve ao forno por mais dois minutos, siga o mesmo processo mexa bem, porque aí o leite condensado já começa ficar com um aspecto de talhado, mas não se preocupe que é assim mesmo, mexendo ele desmancha, por fim coloque mais dois minuto, ele vai ficar com aspecto talhado e como tivesse queimado, mais uma vez bata bem e já está pronto seu delicioso doce de leite no micro-ondas.
IMPORTANTE:
Fiz com 06 minutos, três etapa de 02 minutos, mas sugiro que na ultima etapa vocês façam com 01 minuto, bater ver se está bom, caso contrario coloque mais um minuto, porque pode variar de micro-ondas para micro-ondas.

domingo, 16 de agosto de 2015

BOLO SIMPLES DE NESCAU PARA UM DIA DE DOMINGO

06:30:00 4 Comments

" Perder o entusiasmo, provoca rugas na alma"

Simples e batido à mão. Fica fofinho e é rapidinho, Quem vai?

Preparo:
Em um bowl peneirar: medida padrão xícara  240ml
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de NESCAU
1 colher s de fermento em pó
1/2 colher s de bicarbonato
Misture tudo, acrescente 2 ovos grandes ligeiramente batidos , 3 colheres de manteiga dissolvidas com  uma xícara de leite quente   terminado de misturar. Unte e enfarinhe uma forma, ponha a massa e leve para assar em forno aquecido 180°C

Calda:

 leve tudo para ferver até engrossar ligeiramente
4 colheres de leite
4 colheres de nescau
1 colher de manteiga
Despeje sobre o bolo ao sair do forno.


sábado, 15 de agosto de 2015

"NOSSA" MASSA DE EMPADÃO PREFERIDA

13:24:00 3 Comments
"Coloca o mundo no mudo e escuta o seu coração"
Oi, genteeee!
Depois que aprendi essa massa no programa da Ana, nunca mais fiz outra. É simplesmente deliciosa. Troquei o queijo muçarela por queijo minas meia cura ralado, o que deixou a massa ainda mais saborosa. foi meu almoço desse sábado, com uma salada de folhas verdes e tomates cereja.
Massa:

4 gemas
300gr de manteiga
sal à gosto
600gr de farinha de trigo com fermento (ou coloque 1 colher  (sopa rasa) de fermento para essa quantidade de farinha e misture bem)
300g de mussarela ralada no ralo fino (usei queijo minas meia cura )



Massa:
Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o sal,  e misture bem;
Adicione a farinha com o fermento e a mussarela e misture com as mãos até formar uma massa que desprenda das mãos;
Se a massa ficar seca adicione mais manteiga.


Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados (tiro a pele também)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal à gosto
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Cheiro verde picado à gosto
400g de requeijão cremoso (usei só 200g e ficou muito bom)
1 gema para pincelar

milho e azeitonas por minha conta

Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola;
Adicione os tomates, o caldo de galinha, o extrato e o sal e refogue bem;

Junte o frango desfiado e o cheiro verde e refogue por cerca de 5 minutos;
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão cremoso. Reserve.


Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloca em uma assadeira forrando as laterais e o fundo da forma;
Adicione o recheio;
Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio;
Pincele a gema diluída em um pouquinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.



segunda-feira, 10 de agosto de 2015

TORTA SORVETE.... Quem gosta?

10:02:00 6 Comments
"Antes de cobrar alguma coisa, procure saber quanto você deve"

Sobremesa assim,  fácil e deliciosa me ganha no ato. É das antigas, mas sempre atual por aqui.  E se quiser maior é só dobrar os ingredientes.

Ingredientes:
Creme 1
3 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
Faça um creme mexendo sempre. Reserve

Creme 2
1 caixa de creme de leite
2 colheres de açúcar
3 claras
Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o creme de leite.

Calda de chocolate:
3 colheres de nescau
3 colheres de leite
1 colher de açúcar
Leve ao fogo até ferver

Montagem:
junte o creme 1 ao  creme 2, reserve
Em uma forma de furo central pequena, por a calda. Agora sobre a calda, por o creme. Leve ao freezer por pelo menos 4 hs. Retire do freezer, deixe descongelar um pouco e desenforme.

Follow Us @soratemplates