sexta-feira, 30 de outubro de 2015

SAMANTILHA (biscoitos) SAMANTAS

13:29:00 4 Comments

"O homem comum fala, o sábio escuta, o tolo discute"

Oi, galera!!
Ganhei estes biscoitos  com nome "esquisito" rs de uma vizinha com receita  e resolvi postar. A massa é neutra, no caso polvilhada com açúcar, mas pode colocar ervas finas, sal grosso,  orégano, bacon frito, enfim.. retirando o açúcar, claro,  caso quera biscoitos salgados. Passe um café e aproveite.

250 ml de água
3/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
Açúcar cristal para polvilhar
Em uma panela coloque a água e margarina. Quando ferver acrescente o trigo de uma só vez mexendo rápido  para não empelotar  e até secar soltando do fundo da panela(como massa de salgadinhos fritos ). Espere ficar morninha, Coloque no bowl da batedeira e bata com a pá de massa pesada., Junte 1 ovo por vez, batendo sempre  por uns 3 minutos Por a massa no saco de confeitar com bico pitanga (que parece uma coroa) moldar na assadeira untada  com óleo, polvilhar o açúcar com ajuda de uma peneirinha e levar ao forno médio aquecido ate dourar.

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

BOLO DE LARANJA SIMPLESMENTE...

02:34:00 2 Comments

"Até bolhas de sabão vão mais longe quando se adaptam aos ventos das mudanças"

Receitas simples são as melhores em minha opinião. Um bolo assim, fácil e  gostoso acompanhado de uma xícara de café... não tem preço. Bolos de vó humm...


No liquidificador:
3 ovos
suco de 2 laranjas e raspas de 1 delas
1 xícara de óleo (uso 3/4)
2 xícaras de açúcar (uso 1 e 1/2)
Bata bem.
Em um bowl, peneirar :
 3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher cheia de fermento em pó.
Junte o creme batido aos secos e asse em forma untada, forno 180° aquecido por un 35 minutos. Simples assim.

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

TORTA DE MARACUJÁ

04:58:00 4 Comments

 "Acho que a vida é um processo... É como subir uma montanha. Mesmo que no fim não se esteja tão forte fisicamente, a paisagem visualizada é melhor."


Hoje vamos de torta de maracujá. Se preferir, substitua o suco de maracujá por suco de limão.  Dobrei a receita.



Massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
farinha o quanto baste

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá

Cobertura:
2 claras em neve 
2 colheres (sopa) de açúcar batidas como suspiro

Modo de preparo:
1- Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando farinha de trigo até a massa ficar consistente. 
2- Depois de a massa pronta, estenda-a numa assadeira e fure o fundo dela com um garfo, para que não estufe. Forno 180° por uns 15 a 20 minutos.  (Cuidado com o forno, pois ela assa rápido).
3- Em um bowl por o leite condensado e o suco de maracujá, incorporando  bem. (Prove; se gostar, ponha mais ).
4- Coloque o creme obtido sobre a massa já  pre assada e sobre o creme adicione a cobertura.
5- Leve ao forno para corar levemente.

sábado, 24 de outubro de 2015

BOLO GELADO NA FORMA ( De abacaxi, creme e coco)

02:09:00 3 Comments
"A coragem é a primeira das qualidades humanas porque garante todas as outras"

Olás!!!

Que tal um bolo prático para o seu final de semana? Pensem em um bolo gostoso. Geladinho é tudo de bom. O bolo, apesar do sabor laranja, combina bem com o abacaxi,  o creme e  o coco.

Em tabuleiro médio untado com manteiga ou margarina pique um abacaxi e espalhe no fundo. Salpique 8 colheres(sopa)de açúcar  ou a gosto e reserve.

Bolo:
1 caixa de bolo (yoki) sabor laranja batido como manda o fabricante. Por a massa sobre o abacaxi e assar em forno 180ºC  aquecido até que esteja assado.

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite(medir  na lata do leite condensado)
2 gemas
1 colher sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite 200ml

Misture leite condensado, leite, gemas e amido
 em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ficar um creme mais para firme. Misture o creme de leite. USAR esse creme FRIO.  Por sobre o bolo assado. Em seguida espalhe 100g de coco ralado. Usei sem açúcar hidratado comum pouquinho de água. Gele e sirva. Fica uma delícia.

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

BOLINHO VERDE (Com gelatina de limão e biscoito )

01:47:00 2 Comments

"O coração da mulher, como muitos instrumentos depende de quem o toca."


Tenho feito muitos bolinhos ultimamente. Para iniciantes é uma  sacada interessante, pois é muito tranquilo de fazer. 

Massa e preparo para 12 unidades:


Em um bowl bata com batedor de mão estes ingredientes por 1 minuto:

2 ovos
1 pote de iogurte natural 170ml
1/2 copo de óleo (medir no copo do iogurte)
1 xícara de açúcar 240ml
1 pacote de gelatina de limão

Agregue os secos passados pela peneira no creme acima:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Misture até ficar um creme  lisinho

Outros:

biscoitos mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 limão grande
Coloque 1 biscoito no fundo de formas de papel apoiadas em forma própria  para cupcakes ou muffins.. Por a massa até a metade da forminha. Assar  de 20 a 25 minutos em forno 180°C aquecido.
Misturar o leite condensado com o suco de limão e cobrir o bolinho frio.


sexta-feira, 16 de outubro de 2015

PINK VELVET (veludo rosa)

01:41:00 2 Comments

"Case com uma pessoa que saiba cozinhar. A beleza acaba, a fome não!" hahaha...

Gosto de fazer estes bolinhos por serem práticos. Sempre invento um diferente para agradar uma formiguinha  que tenho  em casa, aliás, a própria tem feito.

Em um bowl  acrescente e misture com batedor de mão:
2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural
100 ml de óleo
1 colher café de baunilha ou a gosto
gotas de corante culinário  vermelho até chegar na tonalidade rosa. Não deixe muito escuro, pois pode amargar

Agora acrescente os secos peneirados:
1 e 1/2 xícara de açúcar (usei uma) demerara
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher  sopa rasa de fermento para bolo
Se achar que precisa ponha um pouquinho de leite, caso a massa fique pesada.

Distribua  forminhas de papel para muffin em forma com 12 cavidades.  Ponha à massa ( pouco mais da metade) e asse em forno 180°C aquecido por uns 25 minuto. Faça o teste do palito . Saiu sequinho tá assado.

Outros:
Geleia de sua preferência(usei de amora)
Açúcar fino
caldo de limão
Com o bolinho frio, abra uma cavidade no centro, por a geleia, tampar e cobrir com a pasta de limão. (caldo de 1 limão grande  misturado com açúcar até formar uma pasta)




quarta-feira, 14 de outubro de 2015

SALADA DE BATATAS ("batatonese")

09:41:00 2 Comments
"Sorria como se você nunca tivesse chorado e tente como se você nunca tivesse perdido"

Essa salada é simples, mas bem legal para acompanhar um "churras"  ou mesmo uma refeição do dia  a dia. Veio daqui. Site maneiro da Tati Romano. Ah... tenho o livro que também é super  bacana.

4 batatas médias cozidas em cubos médios
4 colheres sopa de maionese
2 colheres sopa de creme de ricota ou creme de leite
1 colher sopa de mostarda
Sal e pimenta de acordo com seu gosto
Cebolinha verde picada

Misture maionese, creme de ricota ou creme de leite,mostarda,sal, e pimenta. Envolva essa mistura às batatas  delicadamente e frias com a cebolinha. Sirva como preferir, geladinha ou em temperatura ambiente.

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

BOLINHO FÁCIL

01:36:00 2 Comments
"Comece onde você está. Use o que você tem. Faça o que puder"

Esse  bolinho  batido a mão é muito fácil e fica bem fofinho. Qualquer pessoa faz , rende  6 bolinhos e as crianças gostam bastante.

Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

cookies de chocolate ou outro

Modo de fazer:  bata com fouet ou colher 
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. acomode um cookie no fundo.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.


quarta-feira, 7 de outubro de 2015

MINI PIZZA (Pão de forma) Para a criançada

01:42:00 3 Comments
"Cozinhar é um modo de amar os outros."

Oi, genteee!
Trouxe outra sugestão "molezinha" para garotada. Você faz a quantidade que preferir.

4 fatias de pão de forma sem a casca ou corte com a boca de um copo como fiz.
1 fio de azeite
4 colheres de molho (sopa) de tomate
4 colheres(sopa) de muçarela ralada
4 fatias de tomate
Folhas de manjericão
orégano a gosto
Aqueça o forno 200°C enquanto monta suas pizzas.
Distribua as fatias em uma assadeira, regue com um fio de azeite, por o molho, queijo, tomate, manjericão e  orégano. Leve ao forno para derreter o queijo. Se preferir pode usar o micro-ondas de 15 a 20 segundos por pizza.

sábado, 3 de outubro de 2015

SONHO DE BISNAGUINHA (de creme) e (doce de leite)

11:22:00 2 Comments


"Só é possível ensinar uma criança a amar, amando-a."

Gente, o dia das crianças está chegando.  Essa sugestão é bem interessante, pois agrada a garotada e é fácil de fazer . Os recheios podem ser variados:  creme de confeiteiro, goiabada ou doce de leite.


1 pacote de bisnaguinhas
1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos. (Só abra a lata quando esfriar) 
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Frite uma bisnaguinha por vez em óleo quente. Cuide para não queimar, é vapt vupt.  Abra, ponha o doce de leite  ou o creme e passe no açúcar. Simples assim.

Creme:
3 colheres sopa cheias  de amido de milho
1 colher sopa de manteiga ou margarina
1/2 lata de leite condensado
 1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres café de essência de baunilha
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre para engrossar. Use frio.

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

SOBREMESA DE MORANGOS

10:11:00 3 Comments
"Para você ser feliz, nunca minta pra você mesmo"

Hoje vamos de doce gelado. 


1 bolo de massa pronta(usei de laranja) Siga instruções da embalagem

3 caixas de morangos limpos,  picados e cozidos com 1 xícara de açúcar ou a gosto. Fogo baixo deixando um pouco da calda que irá formar.

1 pacote de suspiros

Creme: 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres sopa de amido de milho.
Misture o leite com o amido.  Acrescente o leite condensado misturando mais e leve ao fogo para engrossar. Fora do fogo coloque baunilha a gosto.

Monte em refratário:
1 camada de bolo
1 camada de creme
1 camada de doce de morango
1 camada de bolo
1 camada de doce de morango
1 camada de creme
Suspiros. 
Gele por pelo menos 4 horas.






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