sexta-feira, 30 de outubro de 2015

SAMANTILHA (biscoitos) SAMANTAS


"O homem comum fala, o sábio escuta, o tolo discute"

Oi, galera!!
Ganhei estes biscoitos  com nome "esquisito" rs de uma vizinha com receita  e resolvi postar. A massa é neutra, no caso polvilhada com açúcar, mas pode colocar ervas finas, sal grosso,  orégano, bacon frito, enfim.. retirando o açúcar, claro,  caso quera biscoitos salgados. Passe um café e aproveite.

250 ml de água
3/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
Açúcar cristal para polvilhar
Em uma panela coloque a água e margarina. Quando ferver acrescente o trigo de uma só vez mexendo rápido  para não empelotar  e até secar soltando do fundo da panela(como massa de salgadinhos fritos ). Espere ficar morninha, Coloque no bowl da batedeira e bata com a pá de massa pesada., Junte 1 ovo por vez, batendo sempre  por uns 3 minutos Por a massa no saco de confeitar com bico pitanga (que parece uma coroa) moldar na assadeira untada  com óleo, polvilhar o açúcar com ajuda de uma peneirinha e levar ao forno médio aquecido ate dourar.

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

BOLO DE LARANJA SIMPLESMENTE...


"Até bolhas de sabão vão mais longe quando se adaptam aos ventos das mudanças"

Receitas simples são as melhores em minha opinião. Um bolo assim, fácil e  gostoso acompanhado de uma xícara de café... não tem preço. Bolos de vó humm...


No liquidificador:
3 ovos
suco de 2 laranjas e raspas de 1 delas
1 xícara de óleo (uso 3/4)
2 xícaras de açúcar (uso 1 e 1/2)
Bata bem.
Em um bowl, peneirar :
 3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher cheia de fermento em pó.
Junte o creme batido aos secos e asse em forma untada, forno 180° aquecido por un 35 minutos. Simples assim.

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

TORTA DE MARACUJÁ


 "Acho que a vida é um processo... É como subir uma montanha. Mesmo que no fim não se esteja tão forte fisicamente, a paisagem visualizada é melhor."


Hoje vamos de torta de maracujá. Se preferir, substitua o suco de maracujá por suco de limão.  Dobrei a receita.



Massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
farinha o quanto baste

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá

Cobertura:
2 claras em neve 
2 colheres (sopa) de açúcar batidas como suspiro

Modo de preparo:
1- Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando farinha de trigo até a massa ficar consistente. 
2- Depois de a massa pronta, estenda-a numa assadeira e fure o fundo dela com um garfo, para que não estufe. Forno 180° por uns 15 a 20 minutos.  (Cuidado com o forno, pois ela assa rápido).
3- Em um bowl por o leite condensado e o suco de maracujá, incorporando  bem. (Prove; se gostar, ponha mais ).
4- Coloque o creme obtido sobre a massa já  pre assada e sobre o creme adicione a cobertura.
5- Leve ao forno para corar levemente.

sábado, 24 de outubro de 2015

BOLO GELADO NA FORMA ( De abacaxi, creme e coco)

"A coragem é a primeira das qualidades humanas porque garante todas as outras"

Olás!!!

Que tal um bolo prático para o seu final de semana? Pensem em um bolo gostoso. Geladinho é tudo de bom. O bolo, apesar do sabor laranja, combina bem com o abacaxi,  o creme e  o coco.

Em tabuleiro médio untado com manteiga ou margarina pique um abacaxi e espalhe no fundo. Salpique 8 colheres(sopa)de açúcar  ou a gosto e reserve.

Bolo:
1 caixa de bolo (yoki) sabor laranja batido como manda o fabricante. Por a massa sobre o abacaxi e assar em forno 180ºC  aquecido até que esteja assado.

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite(medir  na lata do leite condensado)
2 gemas
1 colher sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite 200ml

Misture leite condensado, leite, gemas e amido
 em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ficar um creme mais para firme. Misture o creme de leite. USAR esse creme FRIO.  Por sobre o bolo assado. Em seguida espalhe 100g de coco ralado. Usei sem açúcar hidratado comum pouquinho de água. Gele e sirva. Fica uma delícia.

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

BOLINHO VERDE (Com gelatina de limão e biscoito )


"O coração da mulher, como muitos instrumentos depende de quem o toca."


Tenho feito muitos bolinhos ultimamente. Para iniciantes é uma  sacada interessante, pois é muito tranquilo de fazer. 

Massa e preparo para 12 unidades:


Em um bowl bata com batedor de mão estes ingredientes por 1 minuto:

2 ovos
1 pote de iogurte natural 170ml
1/2 copo de óleo (medir no copo do iogurte)
1 xícara de açúcar 240ml
1 pacote de gelatina de limão

Agregue os secos passados pela peneira no creme acima:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Misture até ficar um creme  lisinho

Outros:

biscoitos mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 limão grande
Coloque 1 biscoito no fundo de formas de papel apoiadas em forma própria  para cupcakes ou muffins.. Por a massa até a metade da forminha. Assar  de 20 a 25 minutos em forno 180°C aquecido.
Misturar o leite condensado com o suco de limão e cobrir o bolinho frio.


sexta-feira, 16 de outubro de 2015

PINK VELVET (veludo rosa)


"Case com uma pessoa que saiba cozinhar. A beleza acaba, a fome não!" hahaha...

Gosto de fazer estes bolinhos por serem práticos. Sempre invento um diferente para agradar uma formiguinha  que tenho  em casa, aliás, a própria tem feito.

Em um bowl  acrescente e misture com batedor de mão:
2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural
100 ml de óleo
1 colher café de baunilha ou a gosto
gotas de corante culinário  vermelho até chegar na tonalidade rosa. Não deixe muito escuro, pois pode amargar

Agora acrescente os secos peneirados:
1 e 1/2 xícara de açúcar (usei uma) demerara
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher  sopa rasa de fermento para bolo
Se achar que precisa ponha um pouquinho de leite, caso a massa fique pesada.

Distribua  forminhas de papel para muffin em forma com 12 cavidades.  Ponha à massa ( pouco mais da metade) e asse em forno 180°C aquecido por uns 25 minuto. Faça o teste do palito . Saiu sequinho tá assado.

Outros:
Geleia de sua preferência(usei de amora)
Açúcar fino
caldo de limão
Com o bolinho frio, abra uma cavidade no centro, por a geleia, tampar e cobrir com a pasta de limão. (caldo de 1 limão grande  misturado com açúcar até formar uma pasta)




quarta-feira, 14 de outubro de 2015

SALADA DE BATATAS ("batatonese")

"Sorria como se você nunca tivesse chorado e tente como se você nunca tivesse perdido"

Essa salada é simples, mas bem legal para acompanhar um "churras"  ou mesmo uma refeição do dia  a dia. Veio daqui. Site maneiro da Tati Romano. Ah... tenho o livro que também é super  bacana.

4 batatas médias cozidas em cubos médios
4 colheres sopa de maionese
2 colheres sopa de creme de ricota ou creme de leite
1 colher sopa de mostarda
Sal e pimenta de acordo com seu gosto
Cebolinha verde picada

Misture maionese, creme de ricota ou creme de leite,mostarda,sal, e pimenta. Envolva essa mistura às batatas  delicadamente e frias com a cebolinha. Sirva como preferir, geladinha ou em temperatura ambiente.

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

BOLINHO FÁCIL

"Comece onde você está. Use o que você tem. Faça o que puder"

Esse  bolinho  batido a mão é muito fácil e fica bem fofinho. Qualquer pessoa faz , rende  6 bolinhos e as crianças gostam bastante.

Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

cookies de chocolate ou outro

Modo de fazer:  bata com fouet ou colher 
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. acomode um cookie no fundo.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.


quarta-feira, 7 de outubro de 2015

MINI PIZZA (Pão de forma) Para a criançada

"Cozinhar é um modo de amar os outros."

Oi, genteee!
Trouxe outra sugestão "molezinha" para garotada. Você faz a quantidade que preferir.

4 fatias de pão de forma sem a casca ou corte com a boca de um copo como fiz.
1 fio de azeite
4 colheres de molho (sopa) de tomate
4 colheres(sopa) de muçarela ralada
4 fatias de tomate
Folhas de manjericão
orégano a gosto
Aqueça o forno 200°C enquanto monta suas pizzas.
Distribua as fatias em uma assadeira, regue com um fio de azeite, por o molho, queijo, tomate, manjericão e  orégano. Leve ao forno para derreter o queijo. Se preferir pode usar o micro-ondas de 15 a 20 segundos por pizza.

sábado, 3 de outubro de 2015

SONHO DE BISNAGUINHA (de creme) e (doce de leite)



"Só é possível ensinar uma criança a amar, amando-a."

Gente, o dia das crianças está chegando.  Essa sugestão é bem interessante, pois agrada a garotada e é fácil de fazer . Os recheios podem ser variados:  creme de confeiteiro, goiabada ou doce de leite.


1 pacote de bisnaguinhas
1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos. (Só abra a lata quando esfriar) 
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Frite uma bisnaguinha por vez em óleo quente. Cuide para não queimar, é vapt vupt.  Abra, ponha o doce de leite  ou o creme e passe no açúcar. Simples assim.

Creme:
3 colheres sopa cheias  de amido de milho
1 colher sopa de manteiga ou margarina
1/2 lata de leite condensado
 1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres café de essência de baunilha
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre para engrossar. Use frio.

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

SOBREMESA DE MORANGOS

"Para você ser feliz, nunca minta pra você mesmo"

Hoje vamos de doce gelado. 


1 bolo de massa pronta(usei de laranja) Siga instruções da embalagem

3 caixas de morangos limpos,  picados e cozidos com 1 xícara de açúcar ou a gosto. Fogo baixo deixando um pouco da calda que irá formar.

1 pacote de suspiros

Creme: 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres sopa de amido de milho.
Misture o leite com o amido.  Acrescente o leite condensado misturando mais e leve ao fogo para engrossar. Fora do fogo coloque baunilha a gosto.

Monte em refratário:
1 camada de bolo
1 camada de creme
1 camada de doce de morango
1 camada de bolo
1 camada de doce de morango
1 camada de creme
Suspiros. 
Gele por pelo menos 4 horas.