segunda-feira, 30 de novembro de 2015

BOLACHAS DE NATA

"Quem não compreende um olhar, tampouco compreenderá uma longa explicação."

Oi, Gente!!

Confesso que a aparência não está das melhores, coloquei mais fermento do que a receita pedia. 1 colher rasa é suficiente. Mas, vai por mim, são muito boas para acompanhar um cafezinho. A nata é muito fácil de encontrar aqui no sul, mas se não encontrar  em sua região, use creme de leite fresco. Beijinhos.

Capacidade de copo 200 ml


3 copos  de farinha de trigo

1 copo  de açúcar
1 pitada de sal 
1 colher sopa de fermento em pó rasa
2 gemas
1 pote de nata 220 g
Coloquei todos os ingredientes no processador, bati  e só. Fiz uns rolinhos, cortei, passei a parte de cima no açúcar cristal, coloquei em assadeira  povilhada com farinha de trigo  e assei em forno aquecido 200°C até dourar. Pode misturar tudo à mão. Frias, guarde em vidro com tampa.

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

SORVETE CASEIRO DE MORANGO

"Abra a boca apenas se o que você está prestes a dizer é mais bonito que o silêncio"

Bom dia, meu povo!!
 Pra você que gosta de sorvete caseiro, trouxe este  que fica bem gostoso e é receita de vó Lurdes.. Suas receitas são simples, sem frescura, do jeito que gosto. Sem contar que é uma fofa. O doce de morango é por minha conta.

Faça assim:
1 pacote de gelatina de morango
300 ml de leite
1 caixa de creme de leite(usei a lata com soro e tudo)
1 lata de leite condensado
Em uma panelinha junte o leite e a gelatina. Leve ao fogo mexendo apenas para dissolver a gelatina. Não é para ferver. Passe para o liquidificador, junte o creme de leite e o leite condensado. Bata para misturar bem. Freezer por 2 horas. Retire e torne a bater.Volte para o recipiente, cubra com filme plástico e volte ao freezer para congelar por umas 4 horas. 
Doce opcional:
morangos
açúcar a gosto
Leve tudo ao fogo baixo até formar uma calda.

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

CARNE COM LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO (4 ingredientes)



"As pessoas precisam se respeitar mais. Não precisa concordar ou aceitar, mas o respeito é fundamental."

Bom dia, pessoal! Tudo bem com vocês?
O legal dessa carne ficar saborosa está no fato de ser cozida no próprio suco e na água que a cebola irá soltar. Prática, não?  Beijos

1 kg de carne de sua preferencia (As carnes  de segunda são sempre mais saborosas nesse tipo de preparo)
( costela bovina ou suína, acém, peito, coxão duro) em pedaços
600 g de linguiça fresca(usei suína) furadas com um garfo
1 cebola grande cortada
1 envelope de caldo de carne
Em panela de pressão,  distribua a cebola. Intercale pedaços de carne com linguiça, salpique o caldo de carne em pó. Tampe a panela, espere pegar pressão e conte 40 minutos. Fogo médio.




sexta-feira, 20 de novembro de 2015

ROCAMBOLE DE GOIABADA

"Com amor e com afeto, fiz seu doce predileto"


Boa tarde,, people!!
Trouxe um rocambole para o seu final de semana, se é que você gosta. Eu sou "paxonada" rsrs. A receita é da Josy, que tem coisinhas bem gostosas em seu blog

Ingredientes
4 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite

Recheio

Goiabada

Modo de preparo


Bata na batedeira os ovos com o açúcar, por cerca de 5 minutos até obter um creme bem fofo e clarinho. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o leite e bata mais um pouco. Acrescente o fermento empó e bata só para incorporar à massa. Unte uma assadeira com papel manteiga, unte o papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até levantando as pontas do papel manteiga você perceber que já está ficando moreninho.
Espere amornar e distribua a goiabada por toda a massa

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

FOLHADINHO DE BANANA COM DOCE DE LEITE

"Não são os opostos que se atraem, são as diferenças que se completam"

Oi, 
Olhem que fácil estes  folhadinhos. Aconselho a fecharem as bordas, pois o doce escorre e queima na assadeira.

Quadrados de massa folhada prontas
Bananas em metades no sentido do comprimento
Doce de leite
Gema para pincelar

Enrole uma fatia de banana com doce de leite fechando bem para não escorrer o doce.  Pincele gema e asse em forno aquecido  200°C.  Alguns dos que fiz, escorreram.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

GALINHADA SIMPLES


"O prazer de comer não está na abundância dos pratos e, sim na reunião dos amigos e na  boa conversa"

Olá, pessoal!
 Comidinhas assim me ganham no ato.  Simples, saborosa e basta uma salada para acompanhar

1/2 xícara (chá) de óleo
1 frango cortada em pedaços
Açafrão da terra a gosto
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça
Pimenta do reino a gosto
1 tomate picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o prato)


Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango com açafrão até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão,  Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água estiver secando   o arroz, junte  a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

BOLO DE FUBÁ ( Vovó que ensinou... ) Minha homenagem à Nane



" - Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela: - Cozinhar é um modo de amar os outros"

Bem, eis minha escolha para homenagear Nane, blogueira, guerreira que não está mais entre nós. Que Deus, com seu infinito amor, venha dar o consolo para sua família. A receita está descrita tal e qual Nane postou. O bolo é delicioso e não fica seco. Assei em forma 25 cm de diâmetro para ficar mais altinho Abaixo, palavras da mesma. Beijos, gente.


"Como disse, minha tia (Nilcéia) está passando o feriado aqui em casa e como é uma cozinheira de mão cheia, aproveitamos para explorá-la um pouquinho, rs... Ela fez esse bolo supimpa de fubá da seguinte forma:"

Ingredientes
2 copos (requeijão) de leite
2 copos (requeijão) de fubá (usei o fininho)
1 1/2 de açúcar
100g de margarina
4 ovos
1 pcte côco ralado (50g)
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) pó royal

Modo de preparo
Bata no liquidificador tudo de 3 a 5 minutos. Nem precisa untar o tabuleiro. Fácil, fácil né? Amei e fica super bom!!


O bolo da tia de Nane

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

BOLO SIMPLES ( Meu niver)


"Continue desabrochando, não importa o quanto a intempérie te modifique. Seja você, até o fim. A essência não muda. O vento, passa."

Olá, amigas(os)!!
Fiz este bolo simples para comemorar meu aniversário.  Queria algo com sabor de saudade, de infância. Me realizei. O bolo é versátil, onde tem coco, dá para trocar por chocolate em pó, fubá, amido de milho.... e o leite poderá ser substituído por suco de laranja ou leite de coco.  Beijos

Capacidade de xícara: 240 ml

O Bolo....
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
3 colheres (S) de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres(S) de coco ralado
1 xícara de leite
Raspas de 1 limão
1 colher (S) de fermento para bolo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata agora açúcar, gemas e manteiga até ficar um creme clarinho. Junte os demais batendo só para misturar. Por fim mistures as claras delicadamente. Forma 25 cm untada e enfarinhada. Forno médio aquecido de 35 a 40 minutos.

Recheio na pressão:
1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos(contados após pegar pressão) Abrir fria.

Glacê de limão
3 claras
suco de 2 limões
1 colherinha (café) de vinagre branco
açúcar refinado peneirado para dar ponto
Bata as claras em neve, acrescente o suco de limão, o vinagre e o açúcar aos poucos até firmar. Tudo isso sempre batendo.

Corte o bolo ao meio, espalhe o doce de leite na camada de baixo , por a outra camada sobre o doce e cobrir com o glacê enfeitando a gosto.


Os doces....
Beijinho
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de coco ralado
1 colher sopa de manteiga
Por tudo em uma panela e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela
Coco ralado para passar os docinhos, cravos da índia  e forminhas para de papel para acomodá-los

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
2 colheres de chocolate em pó solúvel
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao gogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar  enrole e passe pelo chocolate granulado. Por nas forminhas de papel