segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

EMPADÃO GOIANO....

"Um bom poema é aquele que nos dá a impressão de que está lendo a gente ... e não a gente a ele!"

Essa massa aprendi com Rosely em 2008. Muito gostosa. Fiz para o almoço de domingo.

Massa:
200 g de Qualy
2 caixas de creme de leite ou 1 lata com o soro
1 colher sobremesa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de fermento em pó
500 a 600 g de farinha de trigo

Misture os ingredientes sem sovar até ficar macio.  Por em um saco plástico e gelar por pelo menos meia hora.

Recheio:
1 kg de peito de frango cozido com seus temperos desfiado
200 g de linguiça frita
200 g de batatas em cubos cozidas
Azeitonas a gosto
Cubos de queijo a gosto
Palmito a gosto
Cheiro verde a gosto 
1 copo de requeijão
Misture todos os ingredientes e use frio.
Abra a massa com o rolo, recheio frio e tampe com a outra parte de massa. Abri-la entre dois plásticos facilita muito. Pincele gema e leve ao forno 180°C até dourar.

Saindo do forno...