sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

GANACHE (Para bolos que pedem essa cobertura ou recheio)

"É junto dos bom que você fica mió"
Guimarães Rosa

E aí, meu povo?  Hoje trouxe essa ganache para usarem e abusarem em suas preparações. Fiz uma massa de chocolate que aceita muito bem essa essa delícia. Beijocas

3 barras de chocolate meio amargo (450 g ) logo, 150 g cada e de boa qualidade
200 ml de creme de leite gelado
1/2 colher sopa de mel

Derreta o chocolate picado em microondas de 30 em 30 segundos mexendo cada vez. Passe para batedeira e bata com o restante dos ingredientes. Use uma manga de confeitar para decorar seu bolo ou bolinhos

Sugestão de bolo de chocolate fofinho: Usei o copo de medidas que funciona muito bem, pois nem todos possuem uma balança

Coloque para ferver 300 ml de leite com 150 g de margarina

Em um bowl peneirar: 200g de farinha de trigo
                                         200g de açúcar
                                         150g de chocolate 50% cacau (  2 frades)
                                         1 colher(s) de fermento em pó

2 ovos sem pele ligeiramente batidos

Faça assim:
Despejar o líquido fervente sobre os secos que foram peneirados, mexer com colher ou batedor de arame(fouet) para misturar bem. Acrescentar os ovos e terminar de misturar. Forma untada e enfarinhada e forno 180°C até que esteja assado. Faça o teste do palito. Uns 40 minutos