sexta-feira, 15 de abril de 2016

DOCE DA CASCA DE MELANCIA

"As pessoas são responsáveis e inocentes em relação ao que acontece com elas, sendo autoras de boa parte de suas escolhas e omissões."

Oi, pessoal!!
O post de hoje é de reaproveitamento. Basta pesar a fruta e usar a terça parte de açúcar. Pesei 900g de cascas, logo,  300g de açúcar.  Nada de água, tá?  Ao cozinhar, o doce libera muita água que vamos deixando apurar.  Fica bom demais....  Beijo grande.



Ingredientes:
Casca de melancia lavada (a parte branca que não comemos descascada) 900g
Açúcar ( usei orgânico ) 300g
cravos (usei 12)
Pau de canela ( usei um pedaço pequeno)



Coloque o açúcar, os cravos, o pau de canela e os cubinhos de melancia em uma panela. Ligue o fogo e quando levantar fervura abaixe o fogo deixando cozinhar com panela tampada, mas entreaberta. De vez em quando mexa. Deixe formar uma calda  e está pronto. Sirva gelado.