segunda-feira, 25 de abril de 2016

PÃO DE MASSA MOLE ( Pão simples)


Há pessoas que nos roubam...Há pessoas que nos devolvem.'

Bom dia, galera!! 
Esse pão fica saboroso, é nutritivo e apesar de simples é uma delícia com manteiga, requeijão ou geleia. E o melhor, é fácil de fazer e não precisa sovar. Um quebra galho. A capacidade de xícara é de 240ml. Se quiser mais crescido, por 2 pacotes de fermento. Usei apenas um. Beijoquíssima.

Em uma bacia coloque e misture:
2 xícaras de trigo branco
2 xícaras de trigo integral
1 colher café de sal
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres (s) de chia
2 colheres (s) de linhaça dourada

No liquidificador bata por uns 3 minutos:
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícaras de óleo
2 xícaras de leite morninho
2 colheres (s) de açúcar
1 pacote de fermento seco para pão (10g) ou 2 tabletes de fermento fresco 15g cada


Junte os líquidos batidos aos secos . Misture bem. Vai parecer massa de bolo. Distribua em 2 formas untadas para  bolo inglês ou outra. Deixe descansar por 1 hora mais ou menos. Forno quentinho 180°C até dourar.