segunda-feira, 2 de maio de 2016

MINI PUDIM TRADICIONAL (Para comer na forminha) ou ( desenformado)

"O amor da mãe pode ser traduzido em uma palavra: doação. Falar desse sentimento é entender que ele é a mais completa forma de amor. Feliz Dia das Mães!"



Bom dia!!
Hoje vamos de sobremesa individual. Se preferir use uma forma de furo central pequena. Sugestão para o dia das mães. A inspiração veio daqui. Beijo da Is.






Calda:;
7 colheres sopa (padrão) de açúcar
200ml de água

Em uma panelinha, derreta o açúcar, acrescente a água e deixe ferver por uns 10 minutos. Passe para uma jarrinha. Isso facilita distribuir nas forminhas. Preencha o fundo das forminhas e reserve.

Pudim:
1 lata de leite condensado de boa qualidade
200ml de leite integral
1 caixa de creme de leite de boa qualidade
2 ovos inteiros

Em um bowl , por o leite condensado, o leite, e peneirar o creme de leite e os ovos. Misture tudo com fouet (batedor de mão). Por nas fominhas carameladas. Forno 180°C  em banho maria por uns 40 minutos. 

Faça o teste do palito. Saiu sequinho tá pronto. Chacolhar de leve e com cuidado a forma do banho maria. Se o pudim estiver pronto ele não vai balançar. Fica mais firme.

Obs: Umas gotinhas de vinagre na água do banho maria evita que as forminhas escureçam.