segunda-feira, 22 de agosto de 2016

BRIOCHE

"A única forma de chegar ao impossível é acreditar que é possível."

E aí?
Legal tomar um café da manhã ou da tarde com um pão feito em casa, não é?
Eu curto e faço vez ou outra. Para medir usei o copo medidor.  Beijoca, gente.

500/600g de farinha de trigo ( Para dar ponto )

Em um recipiente colocar e misturar até ficar homogêneo:
150ml de leite morninho
150ml de água morninha
125g de açúcar
100g de manteiga/margarina
2 ovos grandes
1 colher (chá) rasa de sal
2 tabletes de fermento  biológico fresco (30g) ou 1 pacote 10g seco

Agora, acrescente a farinha aos poucos até ficar uma massa macia que desgrude das mãos. Sove  por uns 10 minutos. Depois de 20/30 minutos de descanso, faça bolinhas e coloque lado a lado em forma de bolo inglês ou outra pinceladas com óleo.  Espere dobrar de tamanho, pincele gema com um pouquinho de café (coisinha pouca). Assar em forno aquecido 180°C até dourar.