segunda-feira, 29 de agosto de 2016

COM CARA DE INFÂNCIA: ENROLADINHOS DE SALSICHA

"Diga o que você pensa com esperança. Pense no que você faz com fé. 
Faça o que você deve fazer com amor!"

Bom dia alegria!!!
Pois hoje é mais um dia que Deus preparou para nos alegrarmos. Hoje trouxe esta receitinha simples, fácil e fica interessante em festinhas infantis.  Confesso que minha MFP faz o trabalho de amassar, mas você pode fazer sem ela tranquilamente. Um beijo da Is.


10g de fermento biológico seco ou 30g fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá)  de leite morninho
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo quanto baste para dar ponto. 500/600g
20 salsichas cortadas em 3 partes
Gema de ovo para pincelar

Misture fermento e açúcar, junte o leite, o ovo, o sal e a margarina. Quando bem misturado, coloque farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa macia que não gruda nas mãos. Trabalhe essa massa por uns 5 minutos. Descansar por 20 minutos. Abra com o rolo, corte tiras e enrole. Pincele gema e leve para assar em forno 180/200°C quentinho até dourar.