sexta-feira, 2 de setembro de 2016

BOLO DE CREME E MAÇÃS


"Em mentes quadradas ideias novas não circulam"

Olááá!
Este bolo estava martelando em minha cabeça  faz um tempo. E como  queria um bolo para usar umas maçãs perdidas na fruteira , não tive dúvida.  O creme ficou mais no fundo, mas gostei do resultado. A receita veio daqui onde tem o passo a passo. Beijos

Ingredientes
>bolo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar peneirado
3 ovos
180 g de farinha de trigo peneirada
20 g de amido de milho peneirado
1 colher (chá) de fermento químico - para bolos

>creme
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum (use a medida da lata)
2 gemas passadas na peneira

cobertura
1 maçã
suco de 1 limão galego
1 colher (sopa) de açúcar - usei orgânico demerara
canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar (a gosto)


 Em uma panela de fundo grosso mexa até  engrossar  o creme, abaixe o fogo e deixe até obter a textura de um mingau. Apague o fogo e reserve.

cobertura
Corte a maçã com o auxílio de um cortador tipo mandolina . Coloque as fatias imediatamente no suco de limão para elas não escurecerem. Reserve.

bolo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Usando uma batedeira elétrica bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um e sem parar de bater vá pulverizando os ingredientes secos. Bata por mais uns 2 minutos.

Montagem
Forma untada
Massa 
Creme
Maçãs fatiadas 
Canela com açúcar
Forno de 30 a 40 minutos.