quinta-feira, 22 de setembro de 2016

E HOJE É DIA DE BIFE ACEBOLADO



" As pessoas mais bonitas que conheço, se vestem de si mesmas"

Oi, gente!
Acho que um prato assim agrada muita gente.  O famoso prato feito, que nós brasileiros amamos. E o bife é a estrela da vez. É bem simples de fazer, mas tem uns segredinhos para ficarem macios e saborosos.

Bifes de contra filé não muito finos
sal e pimenta a gosto
óleo
Cebola fatiada
vinagre/água

Esquente bem uma frigideira de fundo grosso. Coloque um fio de óleo e os bifes separados. Deixe por uns 3 a 4 minutos para selar e só aí vire, tempere com sal e pimenta e deixe selar o outro lado temperando com o sal e pimenta. Nada de apertar ou virar o tempo todo. Reserve. Na mesma frigideira por as fatias de cebola, um pouquinho de vinagre/ água  só para soltar o que grudou no fundo ao passar os bifes. Mexa as fatias de cebola e  junte os bifes. Sirva quentinho como o prato da foto acima ou como preferir. Tudo de bom, né?