segunda-feira, 3 de outubro de 2016

COSTELINHA DE PORCO COM BARBECUE


"Pelos mesmos caminhos não se chega sempre aos mesmos fins."

E aí, tudo bem com vocês? Vi esta costela em um programa de TV tem um tempinho. Ficou com um resultado banana e é bem tranquilo  fazer. Se você curte comidas agridoce vá em frente. É o "Meu Momento Outback" rs...

Barbecue
1 cebola
2 dentes de alho
Óleo

1 xícara de vinagre de maçã 200ml
1 xícara de ketchup 200ml
3/4 de xícara de açúcar
4 cravos da índia
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de shoyo
Páprica picante a gosto opcional 
Suco de 1/2 limão

Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Reserve.

1 kg de costela suína
sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja branca

Passe sal e pimenta dos dois lados da costela. Faça o mesmo com o barbecue em refratário. Coloque a cerveja em volta da costela para não tirar os temperos(sal, pimenta e barbecue) Forre com papel alumínio e deixe  cerca de 2 horas.  Retire o papel e veja se cerveja está secando. Se estiver é só deixar dourar e estará prontinha.