segunda-feira, 10 de outubro de 2016

FICA!!! TEM BOLO DE IOGURTE COM CARA DE VÓ


"Cozinhar é dar um pouco de nós aos outros"


Olhem só que bolo fofo, gente!! Foi o bolo do domingão. Tudo medido no copo do iogurte. Boa semana a todos.


Ingredientes:
4 ovos
Um copo de iogurte natural integral
½ copo (medida do iogurte) de óleo
2 ½ copo de farinha de trigo
3 copos de açúcar (usei 2)
Raspas da casca de um limão
1 colher sopa de fermento químico
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bater bem os ovos (clara e gemas) na batedeira até ficarem fofinhos, como em neve. É fundamental, para que o bolo fique leve e suava, que os ovos sejam muito bem batidos.Acrescentar o iogurte e bater. Em seguida adicionar o óleo. Depois de tudo bem batido (fazendo um creme homogêneo) acrescentar o açúcar e bater novamente. Colocar a farinha de trigo e bater até a massa ficar homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as raspas e o fermento, misturando com uma colher. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno a 200°C por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado. Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro.