sexta-feira, 11 de novembro de 2016

PAVÊ COM MORANGOS E CHOCOLATE


"Se você cansar aprenda a descansar não a desistir"

Bom dia!! Este pavê foi feito para sobremesa no meu aniversário. Ficou tão bom que resolvi dividir com vocês.. Beijoca

2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
2 medidas de leite( medidas na caixa do leite condensado) temperatura ambiente
1 colher sopa de amido de milho
2 gemas
2 pacotes de biscoitos de maisena ou champanhe
3 caixas de morango ( aqui vendidas 4 caixas por 10,00 reais) 2 delas picados com um pouco de açúcar
Leite com chocolate para molhar os biscoitos.

Em uma panela coloque o leite e o amido. Misture bem para dissolver o amido. Acrescente as 2 gemas , as 2 caixas de leite condensado e mexa sempre até ficar um creme grosso. Retire do fogo e acrescente 1 caixa do creme de leite mexendo bem. Reserve. Coloque uma camada de biscoitos molhados no leite, agora parte do creme. Por cima do creme os os morangos picados com a calda que formou Outra camada de biscoitos, creme, biscoitos, creme  e por fim, derreta a barra de chocolate no micro de 20 em 20 segundos. Derreteu, misture 1 caixa de creme de leite espalhando por cima para finalizar. Enfeite com uma das caixas de morangos inteiros e gele. Acho melhor fazer de véspera.

Obs: Se tiver baunilha em casa, coloque no creme depois de pronto. Assim o sabor fica mais acentuado. O chocolate é derretido aos poucos para não queimar. Queimou, já era.