"Se você não puder falar com respeito e amor, espere até que possa"
Oi pessoal!
Hoje trouxe este bolo de bananas pra vocês prepararem no final de semana. Fica fofinho e é muito gostoso..
No liquidificador bata bem até ficar um creme liso: (Copo de 200ml como medida)
2 bananas maduras mas, não passadas, com as cascas, lavadas e em rodelas (Fruta e cascas)
1 copo de óleo
1 1/2 copo de açúcar (usei 1 copo do açúcar orgânico)
1 colher chá de canela em pó ou a gosto
3 ovos inteiros
Em um bowl junte:
1 copo de farinha de rosca
1 copo de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento para bolo
Junte os líquidos aos secos misturando tudo. Canela com açúcar por cima se gostar, forno 180°C aquecido. Forma untada e enfarinhada até assar. Faça teste do palito após 30 minutos. Se sair sequinho ta assado. Deixe ficar corado.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
sábado, 10 de dezembro de 2016
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
"Você não pode mudar o vento, mas pode ajustar as velas do barco para chegar onde quer."
Essa pizza é pra ser feita em dias que se quer algo rápido e prático. Hoje, por exemplo, sábado chuvoso, bateu aquela vontade de comê-la. Não fica como uma pizza clássica, mas fica gostosa.
Comece aquecendo o forno 250°C
Unte bem uma assadeira com margarina 30cm de diâmetro. Assim fica uma pizza mais fininha sem aspecto de torta salgada.
No mixer ou liquidificador junte tudo e bata para misturar: xícara 240ml
Massa:
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (s) de manteiga
1 colher chá de sal rasa
1 colher chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
Usei o mixer para misturar. Distribuí na assadeira e deixei dourar levemente no forno. Retirei do forno, usei o recheio da descrição abaixo, (Ou a gosto) e voltei ao forno para derreter o queijo. Servi em seguida.
Recheio sugerido:
molho de tomate
Queijo muçarela
pepperoni
Tomate
Manjericão
Orégano
Azeite
Assinar:
Postagens (Atom)