quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

BOLO DE BANANA COM CASCAS

"Se você não puder falar com respeito e amor, espere até que possa"

Oi pessoal!
Hoje trouxe este bolo de bananas pra vocês prepararem no final de semana. Fica fofinho e é muito gostoso..

No liquidificador bata bem até ficar um creme liso: (Copo de 200ml como medida)

2 bananas  maduras  mas, não passadas, com as cascas, lavadas e em rodelas (Fruta e cascas)
1 copo de óleo 
1 1/2 copo de açúcar (usei 1 copo do açúcar orgânico)
1 colher chá de canela em pó ou a gosto
3 ovos inteiros

Em um bowl junte:

1 copo de farinha de rosca
1 copo de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento para bolo

Junte os líquidos aos secos misturando tudo. Canela com açúcar por cima se gostar, forno 180°C aquecido. Forma untada e enfarinhada até assar. Faça teste do palito após 30 minutos. Se sair sequinho ta assado. Deixe ficar corado.







sábado, 10 de dezembro de 2016

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR


"Você não pode mudar o vento, mas pode ajustar as velas do barco para chegar onde quer."

Essa pizza é pra ser feita em dias que se quer algo rápido e prático. Hoje, por exemplo, sábado chuvoso, bateu aquela vontade de comê-la. Não fica como uma pizza clássica, mas fica gostosa.


Comece aquecendo o forno 250°C

Unte  bem uma assadeira com margarina 30cm de diâmetro. Assim fica uma pizza mais fininha sem aspecto de torta salgada.

No mixer ou liquidificador junte tudo e bata para misturar:  xícara 240ml


Massa:
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (s) de manteiga
1 colher chá de sal rasa
1 colher chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
Usei o mixer para misturar. Distribuí na assadeira e deixei dourar levemente no forno. Retirei do forno, usei o recheio da descrição abaixo, (Ou a gosto) e voltei ao forno para derreter o queijo. Servi em seguida.

Recheio sugerido:

molho de tomate
Queijo muçarela
pepperoni
Tomate
Manjericão
Orégano
Azeite